+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском ресторане можно выпить коктейли "Татнефть" и "Ростелеком"

У известного в Лондоне русского ресторана "Потемкин" появится "биржевое меню", в котором каждый коктейль будет носить имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок ее акций, сообщила РИА Новости представитель ресторана.
Пока "биржевое меню" будет состоять из пяти пунктов - коктейлей "Татнефть", "Ростелеком", "Евраз", "Норильский никель" и "Сургутнефтегаз". Стоить они все будут одинаково - 4 фунта 95 пенсов.
"Алкоголя в коктейлях будет столько, насколько хорошо себя компании здесь покажут, насколько прибыльными они окажутся", - сказала собеседница агентства.
В понедельник вечером в первый раз будут торжественно установлены дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей в зависимости от биржевых показателей на этот момент. Эта процедура будет проводиться каждую неделю.
Коктейль "Татнефть", "свежий и ароматный", состоит из зубровки, медовухи, яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль "Ростелеком" входит двойная порция (в случае, если положение компании на бирже будет устойчивым) вишневки, клюквенный сок и лайм. В "Евраз" - водка, ванильная водка, ликер "Калуа"и молоко. "Норильский никель" имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины. Наконец, коктейль "Сургутнефтегаз", имеющий второе, романтическое название "Восход в Сургуте", должен особенно понравиться представительницам прекрасного пола - в его состав входят ликер "мидори", тоник и арбузная водка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті