+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском ресторане можно выпить коктейли "Татнефть" и "Ростелеком"

У известного в Лондоне русского ресторана "Потемкин" появится "биржевое меню", в котором каждый коктейль будет носить имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок ее акций, сообщила РИА Новости представитель ресторана.
Пока "биржевое меню" будет состоять из пяти пунктов - коктейлей "Татнефть", "Ростелеком", "Евраз", "Норильский никель" и "Сургутнефтегаз". Стоить они все будут одинаково - 4 фунта 95 пенсов.
"Алкоголя в коктейлях будет столько, насколько хорошо себя компании здесь покажут, насколько прибыльными они окажутся", - сказала собеседница агентства.
В понедельник вечером в первый раз будут торжественно установлены дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей в зависимости от биржевых показателей на этот момент. Эта процедура будет проводиться каждую неделю.
Коктейль "Татнефть", "свежий и ароматный", состоит из зубровки, медовухи, яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль "Ростелеком" входит двойная порция (в случае, если положение компании на бирже будет устойчивым) вишневки, клюквенный сок и лайм. В "Евраз" - водка, ванильная водка, ликер "Калуа"и молоко. "Норильский никель" имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины. Наконец, коктейль "Сургутнефтегаз", имеющий второе, романтическое название "Восход в Сургуте", должен особенно понравиться представительницам прекрасного пола - в его состав входят ликер "мидори", тоник и арбузная водка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...