+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ездить поездом в Крым опасно

Прокуратура Крыма заявила о "реальной угрозе безопасности" пассажиров поездов, которая сложилась на железной дороге в автономии.
По сообщению пресс-службы крымской прокуратуры, правоохранители начали проверку состояния автодорог и железнодорожных путей на полуострове.
Уже первые результаты такой проверки обнаружили серьезные факты нарушений правил эксплуатации железнодорожного транспорта. Крымская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело после выявления непригодности части железнодорожного пути Джанкойской дистанции.
В ходе прокурорской проверки также обнаружены "остродефектные рельсы и деревянные шпалы колеи на станции Воинка, которые уже не пригодны для эксплуатации".
По сообщению пресс-службы прокуратуры АРК, "реальная угроза для безопасности возникла в результате халатности железнодорожников, ответственных за качественное состояние рельс, которые своевременно не произвели ремонт указанного участка".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.