+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из отелей Абу-Даби выселяют российских туристов


  Вчера в Абу-Даби скончался 86-летний президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Заид бен Султан аль Нахайян. Временно исполнять обязанности главы государства будет премьер-министр и правитель эмирата Дубай шейх Мактум Аль Мактум. Правительство ОАЭ объявило официальный 40-дневный траур: в стране будут запрещены все увеселительные и развлекательные мероприятия. Государственные министерства, отделы и учреждения будут закрыты в течение 8 дней, начиная со вторника, частный сектор - до пятницы. В связи с этим возможны некоторые задержки с оформлением въездных виз для туристов.

Российские ТО отреагировали на печальное известие появлением предложений посетить ОАЭ буквально за 50 рублей. Относится, это, правда, только к размещению одного ребенка при 2-х взрослых, но акция на сегодняшний день беспрецедентна.

Кроме того, на сайте "Русские Эмираты" появились сообщения о том, что гостиницы Абу- Даби по случаю траура начали выгонять туристов прямо на улицу. В офисе туроператора "Спектрум" для корреспондента Turist.ru уточнили, что некоторые отели действительно выселяют туристов, но не на улицу, а расселяют в другие гостиницы: "Точных комментариев от отелей нет, но предположительно, это могут делать гостиницы, которые закрываются на срок траура или готовятся к прибытию значительного количества официальных делегаций. Интересы туристов при переселении не страдают: их переселяют в отели той же или более высокой категории".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.