+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из отелей Абу-Даби выселяют российских туристов


  Вчера в Абу-Даби скончался 86-летний президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Заид бен Султан аль Нахайян. Временно исполнять обязанности главы государства будет премьер-министр и правитель эмирата Дубай шейх Мактум Аль Мактум. Правительство ОАЭ объявило официальный 40-дневный траур: в стране будут запрещены все увеселительные и развлекательные мероприятия. Государственные министерства, отделы и учреждения будут закрыты в течение 8 дней, начиная со вторника, частный сектор - до пятницы. В связи с этим возможны некоторые задержки с оформлением въездных виз для туристов.

Российские ТО отреагировали на печальное известие появлением предложений посетить ОАЭ буквально за 50 рублей. Относится, это, правда, только к размещению одного ребенка при 2-х взрослых, но акция на сегодняшний день беспрецедентна.

Кроме того, на сайте "Русские Эмираты" появились сообщения о том, что гостиницы Абу- Даби по случаю траура начали выгонять туристов прямо на улицу. В офисе туроператора "Спектрум" для корреспондента Turist.ru уточнили, что некоторые отели действительно выселяют туристов, но не на улицу, а расселяют в другие гостиницы: "Точных комментариев от отелей нет, но предположительно, это могут делать гостиницы, которые закрываются на срок траура или готовятся к прибытию значительного количества официальных делегаций. Интересы туристов при переселении не страдают: их переселяют в отели той же или более высокой категории".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.