+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мексиканской деревне поселится две тысячи глиняных человечков

Деревня Теококуилько (Teococuilco) в штате Оахака, как и тысячи подобных поселений, опустел из-за массовой миграции жителей в США. Но, в отличие от других городков и деревень, он получил шанс на второе рождение. 43-летний мексиканский художник Алехандро Сантьяго, родившийся в Теококуилько, решил заселить деревню... глиняными жителями. 2501 фигура будут представлять родных художника, его друзей, знакомых и просто земляков, отправившихся в соседнюю страну в поисках лучшей доли. Глиняные человечки в натуральную величину совсем не похожи друг на друга, однако на лицах каждого из них лежит отпечаток глубокой грусти.Идея вернуть домой земляков хотя бы в виде глиняных изображений пришла Сантьяго после его приезда из-за границы в Теококуилько, где художник не был много лет, сообщает "Эхо планеты". Для осуществления масштабного плана скульптор нанял 35 помощников. Средства в сумме $100 тысяч выделил Фонд Рокфеллера, заинтересовавшийся уникальным проектом. Однако, прежде чем навсегда обосноваться в родном поселке, "глиняные мигранты" отправятся путешествовать по городам Мексики, а затем и США, где проживают до 12 миллионов иммигрантов из Мексики – страны с населением 105 миллионов человек. Материалы по теме Новость от 17.09.2006: В Мексике найден образец древнейшей письменности Новость от 05.03.2005: В мексиканской Гвадалахаре найден театр, построенный из чистого золота Новость от 28.05.2004: Мексиканские "жрицы любви" научат здоровому образу жизни.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.