+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган "Феликс" в Америке достиг высшей категории опасности

Во вторник ураган "Феликс" достиг пятой, самой мощной, категории по шкале Саффир-Симпсона, передает агентство Associated Press со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида, США). Стихийное бедствие готово обрушиться на побережье Латинской Америки на границе Никарагуа и Гондураса. В данной местности проживают тысячи индейцев из народа мискито, здесь же находятся популярные туристические курорты.
За несколько часов до прихода урагана продолжалась активная эвакуация туристов с принадлежащего Гондурасу острова Роатан, популярного среди аквалангистов. В общей сложности было вывезено около тысячи человек, еще тысяча туристов эвакуировалась с побережья и менее крупных островов.
Утром во вторник скорость урагана "Феликс" достигла 250 километров в час. Специалисты предсказывают, что ветер может еще более усилиться, прежде чем достигнет берега. Затем, как ожидается, ураган пройдет по северным районам Гондураса, в среду затронет юг Белиза, а затем - север Гватемалы и южные районы Мексики.
Мощный ураган способен опустошить населенные индейцами районы вдоль побережья. Единственным спасением для местных жителей остаются реки, однако у многих нет бензина, чтобы спастись на лодках. Обычные суда добраться в эту отдаленную местность не могут, поскольку здешние реки слишком мелководны. Власти сообщают, что укрыться от наводнения необходимо будет 18 тыс. человек.
Тем временем тропический шторм "Генриетта", бушующий в Тихом океане у побережья Мексики, достиг скорости 120 километров в час. Ему была присвоена первая, самая слабая, категория по шкале Саффир-Симпсона. Тропический шторм переходит в разряд ураганов, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.
Специалисты прогнозируют, что уже днем по местному времени "Генриетта" может достичь Калифорнийского полуострова, крайне популярного среди туристов. Ранее ураган "Генриетта" спровоцировал наводнение и оползни в Акапулько - там погибли девять человек. Полиция портового города Кабо-Сан-Лукас сообщила, что в результате сильного волнения, вызванного ураганом на море, утонула женщина, личность которой пока не установлена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб