+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган "Феликс" в Америке достиг высшей категории опасности

Во вторник ураган "Феликс" достиг пятой, самой мощной, категории по шкале Саффир-Симпсона, передает агентство Associated Press со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида, США). Стихийное бедствие готово обрушиться на побережье Латинской Америки на границе Никарагуа и Гондураса. В данной местности проживают тысячи индейцев из народа мискито, здесь же находятся популярные туристические курорты.
За несколько часов до прихода урагана продолжалась активная эвакуация туристов с принадлежащего Гондурасу острова Роатан, популярного среди аквалангистов. В общей сложности было вывезено около тысячи человек, еще тысяча туристов эвакуировалась с побережья и менее крупных островов.
Утром во вторник скорость урагана "Феликс" достигла 250 километров в час. Специалисты предсказывают, что ветер может еще более усилиться, прежде чем достигнет берега. Затем, как ожидается, ураган пройдет по северным районам Гондураса, в среду затронет юг Белиза, а затем - север Гватемалы и южные районы Мексики.
Мощный ураган способен опустошить населенные индейцами районы вдоль побережья. Единственным спасением для местных жителей остаются реки, однако у многих нет бензина, чтобы спастись на лодках. Обычные суда добраться в эту отдаленную местность не могут, поскольку здешние реки слишком мелководны. Власти сообщают, что укрыться от наводнения необходимо будет 18 тыс. человек.
Тем временем тропический шторм "Генриетта", бушующий в Тихом океане у побережья Мексики, достиг скорости 120 километров в час. Ему была присвоена первая, самая слабая, категория по шкале Саффир-Симпсона. Тропический шторм переходит в разряд ураганов, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.
Специалисты прогнозируют, что уже днем по местному времени "Генриетта" может достичь Калифорнийского полуострова, крайне популярного среди туристов. Ранее ураган "Генриетта" спровоцировал наводнение и оползни в Акапулько - там погибли девять человек. Полиция портового города Кабо-Сан-Лукас сообщила, что в результате сильного волнения, вызванного ураганом на море, утонула женщина, личность которой пока не установлена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С