+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган "Феликс" в Америке достиг высшей категории опасности

Во вторник ураган "Феликс" достиг пятой, самой мощной, категории по шкале Саффир-Симпсона, передает агентство Associated Press со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида, США). Стихийное бедствие готово обрушиться на побережье Латинской Америки на границе Никарагуа и Гондураса. В данной местности проживают тысячи индейцев из народа мискито, здесь же находятся популярные туристические курорты.
За несколько часов до прихода урагана продолжалась активная эвакуация туристов с принадлежащего Гондурасу острова Роатан, популярного среди аквалангистов. В общей сложности было вывезено около тысячи человек, еще тысяча туристов эвакуировалась с побережья и менее крупных островов.
Утром во вторник скорость урагана "Феликс" достигла 250 километров в час. Специалисты предсказывают, что ветер может еще более усилиться, прежде чем достигнет берега. Затем, как ожидается, ураган пройдет по северным районам Гондураса, в среду затронет юг Белиза, а затем - север Гватемалы и южные районы Мексики.
Мощный ураган способен опустошить населенные индейцами районы вдоль побережья. Единственным спасением для местных жителей остаются реки, однако у многих нет бензина, чтобы спастись на лодках. Обычные суда добраться в эту отдаленную местность не могут, поскольку здешние реки слишком мелководны. Власти сообщают, что укрыться от наводнения необходимо будет 18 тыс. человек.
Тем временем тропический шторм "Генриетта", бушующий в Тихом океане у побережья Мексики, достиг скорости 120 километров в час. Ему была присвоена первая, самая слабая, категория по шкале Саффир-Симпсона. Тропический шторм переходит в разряд ураганов, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.
Специалисты прогнозируют, что уже днем по местному времени "Генриетта" может достичь Калифорнийского полуострова, крайне популярного среди туристов. Ранее ураган "Генриетта" спровоцировал наводнение и оползни в Акапулько - там погибли девять человек. Полиция портового города Кабо-Сан-Лукас сообщила, что в результате сильного волнения, вызванного ураганом на море, утонула женщина, личность которой пока не установлена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг