+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Sheraton" откроет в Праге 10 отелей высшего класса


  Гостиничная сеть "Sheraton" приняла решение открыть 10 отелей высшего класса в чешской столице. В настоящее время менеджеры компании выбирают точки для их размещения в центре Праги, у аэропорта "Прага-Рузыне" и конгрессового центра "Прага", передает ILoveCZ.ru.

В последнее время в Чехии наблюдается приток иностранных туристов, и мест в отелях катастрофически не хватает, особенно на Новогодние и майские праздники. Занятость самых дорогих отелей в Праге составляет в среднем 95%, что значительно (на 20%) выше показателей в Амстердаме, Лондоне, Вене или Париже. Кроме " Sheraton", в Праге планируют возведение новых 4- и 5-звездочных отелей международные компании "Radisson" и "Accor".

В свою очередь, власти Чешской республики отложили на год запланированное ранее увеличение с 5% до 19% НДС в гостиничном бизнесе. В соответствии с европейскими нормами размер налоговой ставки планировалось поднять с 1 января 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.