+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес иностранцев к Армении вырос на 30%


  Количество иностранных туристов, посетивших Армению в январе - сентябре 2004г., составило 181 тысячу 602 человека, что на 30% превышает показатели аналогичного периода 2003г. По данным Национальной службы статистики, за эти 9 месяцев в турпоездки отправилось 168 тысяч 80 граждан республики, или на 36,5% больше, чем за тот же период 2003г. Согласно данным за первую половину 2004г., 23,7% туристов, посетивших Армению, приехали из России, 20% - из США, 9,7% - из Франции, 6,9% - из Грузии, 6,3% - из Великобритании.

Еще в 2001г. туризм был объявлен в Армении приоритетным направлением, при финансовой поддержке правительства США и правительства Армении было основано Армянское Агентство Развития Туризма (ATDA), затем открыт Армянский Информационный Центр "ARMENIAInformation", который стал первой подобной организацией в регионе Южного Кавказа. Сайт www.armeniainfo.am представляет туристические достопримечательности, культурно-исторические ценности страны, национальные парки и художественные галереи Армении.

За три года число посещений Армении иностранными туристами возросло на 92%, передает АРМИНФО. Недавно внутренняя туристическая деятельность в республике и услуги, предоставляемые армянскими турагентствами за рубежом, были освобождена от уплаты НДС. В настоящее время ставится задача не только привлечения внимания туристов к историко-культурные ценностям страны, но и внедрения новых туристических технологий: этно- и adventure-туризма.

8 - 11 ноября Армения будет уже в 4-й раз представлена на международной выставке World Travel Market в Лондоне. В форуме примет участие Армянское агентство по развитию туризма совместно с фирмами «Гостеприимство Туфенкян», «Ясон травел» и «Армения травел+М», будет представлена справочная литература по туризму, а также материалы по искусству, архитектуре, археологии и древней культурно-религиозной истории республики.

Кстати, титул "Мисс туризма-2004" на днях был присужден как раз 19-летней будущей журналистке из Армении Ануш Григорян. За ней в 11-м конкурсе "Мисс туризма" следовали красавицы из Сингапура, Македонии, России и Эстонии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г