+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес иностранцев к Армении вырос на 30%


  Количество иностранных туристов, посетивших Армению в январе - сентябре 2004г., составило 181 тысячу 602 человека, что на 30% превышает показатели аналогичного периода 2003г. По данным Национальной службы статистики, за эти 9 месяцев в турпоездки отправилось 168 тысяч 80 граждан республики, или на 36,5% больше, чем за тот же период 2003г. Согласно данным за первую половину 2004г., 23,7% туристов, посетивших Армению, приехали из России, 20% - из США, 9,7% - из Франции, 6,9% - из Грузии, 6,3% - из Великобритании.

Еще в 2001г. туризм был объявлен в Армении приоритетным направлением, при финансовой поддержке правительства США и правительства Армении было основано Армянское Агентство Развития Туризма (ATDA), затем открыт Армянский Информационный Центр "ARMENIAInformation", который стал первой подобной организацией в регионе Южного Кавказа. Сайт www.armeniainfo.am представляет туристические достопримечательности, культурно-исторические ценности страны, национальные парки и художественные галереи Армении.

За три года число посещений Армении иностранными туристами возросло на 92%, передает АРМИНФО. Недавно внутренняя туристическая деятельность в республике и услуги, предоставляемые армянскими турагентствами за рубежом, были освобождена от уплаты НДС. В настоящее время ставится задача не только привлечения внимания туристов к историко-культурные ценностям страны, но и внедрения новых туристических технологий: этно- и adventure-туризма.

8 - 11 ноября Армения будет уже в 4-й раз представлена на международной выставке World Travel Market в Лондоне. В форуме примет участие Армянское агентство по развитию туризма совместно с фирмами «Гостеприимство Туфенкян», «Ясон травел» и «Армения травел+М», будет представлена справочная литература по туризму, а также материалы по искусству, архитектуре, археологии и древней культурно-религиозной истории республики.

Кстати, титул "Мисс туризма-2004" на днях был присужден как раз 19-летней будущей журналистке из Армении Ануш Григорян. За ней в 11-м конкурсе "Мисс туризма" следовали красавицы из Сингапура, Македонии, России и Эстонии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.