+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес иностранцев к Армении вырос на 30%


  Количество иностранных туристов, посетивших Армению в январе - сентябре 2004г., составило 181 тысячу 602 человека, что на 30% превышает показатели аналогичного периода 2003г. По данным Национальной службы статистики, за эти 9 месяцев в турпоездки отправилось 168 тысяч 80 граждан республики, или на 36,5% больше, чем за тот же период 2003г. Согласно данным за первую половину 2004г., 23,7% туристов, посетивших Армению, приехали из России, 20% - из США, 9,7% - из Франции, 6,9% - из Грузии, 6,3% - из Великобритании.

Еще в 2001г. туризм был объявлен в Армении приоритетным направлением, при финансовой поддержке правительства США и правительства Армении было основано Армянское Агентство Развития Туризма (ATDA), затем открыт Армянский Информационный Центр "ARMENIAInformation", который стал первой подобной организацией в регионе Южного Кавказа. Сайт www.armeniainfo.am представляет туристические достопримечательности, культурно-исторические ценности страны, национальные парки и художественные галереи Армении.

За три года число посещений Армении иностранными туристами возросло на 92%, передает АРМИНФО. Недавно внутренняя туристическая деятельность в республике и услуги, предоставляемые армянскими турагентствами за рубежом, были освобождена от уплаты НДС. В настоящее время ставится задача не только привлечения внимания туристов к историко-культурные ценностям страны, но и внедрения новых туристических технологий: этно- и adventure-туризма.

8 - 11 ноября Армения будет уже в 4-й раз представлена на международной выставке World Travel Market в Лондоне. В форуме примет участие Армянское агентство по развитию туризма совместно с фирмами «Гостеприимство Туфенкян», «Ясон травел» и «Армения травел+М», будет представлена справочная литература по туризму, а также материалы по искусству, архитектуре, археологии и древней культурно-религиозной истории республики.

Кстати, титул "Мисс туризма-2004" на днях был присужден как раз 19-летней будущей журналистке из Армении Ануш Григорян. За ней в 11-м конкурсе "Мисс туризма" следовали красавицы из Сингапура, Македонии, России и Эстонии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал