+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес иностранцев к Армении вырос на 30%


  Количество иностранных туристов, посетивших Армению в январе - сентябре 2004г., составило 181 тысячу 602 человека, что на 30% превышает показатели аналогичного периода 2003г. По данным Национальной службы статистики, за эти 9 месяцев в турпоездки отправилось 168 тысяч 80 граждан республики, или на 36,5% больше, чем за тот же период 2003г. Согласно данным за первую половину 2004г., 23,7% туристов, посетивших Армению, приехали из России, 20% - из США, 9,7% - из Франции, 6,9% - из Грузии, 6,3% - из Великобритании.

Еще в 2001г. туризм был объявлен в Армении приоритетным направлением, при финансовой поддержке правительства США и правительства Армении было основано Армянское Агентство Развития Туризма (ATDA), затем открыт Армянский Информационный Центр "ARMENIAInformation", который стал первой подобной организацией в регионе Южного Кавказа. Сайт www.armeniainfo.am представляет туристические достопримечательности, культурно-исторические ценности страны, национальные парки и художественные галереи Армении.

За три года число посещений Армении иностранными туристами возросло на 92%, передает АРМИНФО. Недавно внутренняя туристическая деятельность в республике и услуги, предоставляемые армянскими турагентствами за рубежом, были освобождена от уплаты НДС. В настоящее время ставится задача не только привлечения внимания туристов к историко-культурные ценностям страны, но и внедрения новых туристических технологий: этно- и adventure-туризма.

8 - 11 ноября Армения будет уже в 4-й раз представлена на международной выставке World Travel Market в Лондоне. В форуме примет участие Армянское агентство по развитию туризма совместно с фирмами «Гостеприимство Туфенкян», «Ясон травел» и «Армения травел+М», будет представлена справочная литература по туризму, а также материалы по искусству, архитектуре, археологии и древней культурно-религиозной истории республики.

Кстати, титул "Мисс туризма-2004" на днях был присужден как раз 19-летней будущей журналистке из Армении Ануш Григорян. За ней в 11-м конкурсе "Мисс туризма" следовали красавицы из Сингапура, Македонии, России и Эстонии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара