+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезиец отрезал у туристов волосы и делал брелоки

Полиция Индонезии арестовала мужчину, в течение целого года тайком отрезавшего у рассеянных туристов волосы, из которых потом изготовлял брелоки для ключей.
35-летняя Нуримах приехала в Джакарту впервые. Свое знакомство с городом она решила проделать на одном из городских автобусов, где, как и в любом городе, никто не застрахован от ограбления. Однако бумажник женщины остался в целости и сохранности, что не скажешь о предмете ее гордости – локонах длиной почти до колен.
Сев в автобус рано утром, Нуримах проехала несколько остановок, как вдруг почувствовала странное прикосновение. Оглянувшись, она увидела только спину человека, который, как оказалось, отрезал целых 40 см ее роскошных волос.
"Мне понадобилось шесть лет, чтобы отрастить эти локоны", - сокрушалась в полиции пострадавшая.
Преступника вскоре поймали. Им оказался молодой человек по имени Агус Сетиаван (Agus Setiawan). В полиции он признался, что в течение последнего года отрезал волосы у ничего не подозревающих путешественников, а потом делал из них брелоки для ключей, выдавая человеческие волосы за клочок из гривы пони. Такие аксессуары парень продавал по цене 10 000 рупей, что равняется примерно 1 американскому доллару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…