+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезиец отрезал у туристов волосы и делал брелоки

Полиция Индонезии арестовала мужчину, в течение целого года тайком отрезавшего у рассеянных туристов волосы, из которых потом изготовлял брелоки для ключей.
35-летняя Нуримах приехала в Джакарту впервые. Свое знакомство с городом она решила проделать на одном из городских автобусов, где, как и в любом городе, никто не застрахован от ограбления. Однако бумажник женщины остался в целости и сохранности, что не скажешь о предмете ее гордости – локонах длиной почти до колен.
Сев в автобус рано утром, Нуримах проехала несколько остановок, как вдруг почувствовала странное прикосновение. Оглянувшись, она увидела только спину человека, который, как оказалось, отрезал целых 40 см ее роскошных волос.
"Мне понадобилось шесть лет, чтобы отрастить эти локоны", - сокрушалась в полиции пострадавшая.
Преступника вскоре поймали. Им оказался молодой человек по имени Агус Сетиаван (Agus Setiawan). В полиции он признался, что в течение последнего года отрезал волосы у ничего не подозревающих путешественников, а потом делал из них брелоки для ключей, выдавая человеческие волосы за клочок из гривы пони. Такие аксессуары парень продавал по цене 10 000 рупей, что равняется примерно 1 американскому доллару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым