+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезиец отрезал у туристов волосы и делал брелоки

Полиция Индонезии арестовала мужчину, в течение целого года тайком отрезавшего у рассеянных туристов волосы, из которых потом изготовлял брелоки для ключей.
35-летняя Нуримах приехала в Джакарту впервые. Свое знакомство с городом она решила проделать на одном из городских автобусов, где, как и в любом городе, никто не застрахован от ограбления. Однако бумажник женщины остался в целости и сохранности, что не скажешь о предмете ее гордости – локонах длиной почти до колен.
Сев в автобус рано утром, Нуримах проехала несколько остановок, как вдруг почувствовала странное прикосновение. Оглянувшись, она увидела только спину человека, который, как оказалось, отрезал целых 40 см ее роскошных волос.
"Мне понадобилось шесть лет, чтобы отрастить эти локоны", - сокрушалась в полиции пострадавшая.
Преступника вскоре поймали. Им оказался молодой человек по имени Агус Сетиаван (Agus Setiawan). В полиции он признался, что в течение последнего года отрезал волосы у ничего не подозревающих путешественников, а потом делал из них брелоки для ключей, выдавая человеческие волосы за клочок из гривы пони. Такие аксессуары парень продавал по цене 10 000 рупей, что равняется примерно 1 американскому доллару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде