+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии появились танкоматы

Чешские банки начали внедрять новую услугу, которая наверняка понравится водителям и автотуристам – танкоматы. Это специальный банкомат, соединенный с топливным резервуаром. С его помощью можно оплатить обычной платежной картой залитый в бак бензин или биотопливо, не дожидаясь работника заправки. Пока эти устройства экономят только время, однако в будущем будут экономить и деньги: заправка из танкомата обойдется дешевле, чем на обычной АЗС. Танкоматы уже представил банк HVB – они разработаны совместно с компаниями Unicode Systems и SoNet. Эти танкоматы установлены на заправочных станциях MIVOKOR в городах Польна и Йиглава. В проекте HVB – еще несколько аналогичных устройств в других регионах. Уже осенью-зимой нынешнего года танкоматы HVB будут установлены на заправочных станциях OMV и Agip, одних из самых распространенных сетей в Чехии. Готовит свой проект танкоматов и банк Сeskа sporitelna. Напомним, что с октября в пражском районе Пругонице начнет работать первая заправочная станция вообще без кассы, только с танкоматами – она принадлежит компании W.A.G.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона