+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2020 года аэропорт в Одессе сможет принимать до 3 миллионов пассажиров в год

Градостроительный совет Одессы одобрил проект реконструкции действующей взлетно-посадочной полосы местного аэропорта и строительства двух новых пассажирских терминалов, рассчитанных на обслуживание трех миллионов пассажиров в год.
Общая стоимость проекта оценивается в более чем 150 миллионов долларов США. Все работы предполагается вести в несколько этапов и завершить их к 2020 году.
Если вначале одесситы рассчитывали привлечь к реконструкции своего аэропорта, построенного в 60-е годы прошлого столетия, иностранных инвесторов и коммерсантов, то сейчас, после серии разного рода переговоров с компаниями из разных континентов планеты, решено создавать полосу и новый аэровокзальный комплекс силами самого коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» и на средства городского бюджета, передает Укринформ.
В частности, предполагается удлинить полосу с 2,8 до 3,2 километра. Помимо двух пассажирских терминалов, один из которых (двухуровневый) будет для международных полетов, предполагается возвести гостиницу, паркинг на 2,5 тысячи мест, магазины, кафе и выставочный комплекс, отмечает агентство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с