+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2020 года аэропорт в Одессе сможет принимать до 3 миллионов пассажиров в год

Градостроительный совет Одессы одобрил проект реконструкции действующей взлетно-посадочной полосы местного аэропорта и строительства двух новых пассажирских терминалов, рассчитанных на обслуживание трех миллионов пассажиров в год.
Общая стоимость проекта оценивается в более чем 150 миллионов долларов США. Все работы предполагается вести в несколько этапов и завершить их к 2020 году.
Если вначале одесситы рассчитывали привлечь к реконструкции своего аэропорта, построенного в 60-е годы прошлого столетия, иностранных инвесторов и коммерсантов, то сейчас, после серии разного рода переговоров с компаниями из разных континентов планеты, решено создавать полосу и новый аэровокзальный комплекс силами самого коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» и на средства городского бюджета, передает Укринформ.
В частности, предполагается удлинить полосу с 2,8 до 3,2 километра. Помимо двух пассажирских терминалов, один из которых (двухуровневый) будет для международных полетов, предполагается возвести гостиницу, паркинг на 2,5 тысячи мест, магазины, кафе и выставочный комплекс, отмечает агентство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н