+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2020 года аэропорт в Одессе сможет принимать до 3 миллионов пассажиров в год

Градостроительный совет Одессы одобрил проект реконструкции действующей взлетно-посадочной полосы местного аэропорта и строительства двух новых пассажирских терминалов, рассчитанных на обслуживание трех миллионов пассажиров в год.
Общая стоимость проекта оценивается в более чем 150 миллионов долларов США. Все работы предполагается вести в несколько этапов и завершить их к 2020 году.
Если вначале одесситы рассчитывали привлечь к реконструкции своего аэропорта, построенного в 60-е годы прошлого столетия, иностранных инвесторов и коммерсантов, то сейчас, после серии разного рода переговоров с компаниями из разных континентов планеты, решено создавать полосу и новый аэровокзальный комплекс силами самого коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» и на средства городского бюджета, передает Укринформ.
В частности, предполагается удлинить полосу с 2,8 до 3,2 километра. Помимо двух пассажирских терминалов, один из которых (двухуровневый) будет для международных полетов, предполагается возвести гостиницу, паркинг на 2,5 тысячи мест, магазины, кафе и выставочный комплекс, отмечает агентство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.