+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армию подняли на защиту туристов от пчел

На острове Шри-Ланка на туристов, осматривающих достопримечательности, напал рой диких пчел. Чтобы спасти иностранцев, властям пришлось вызывать армию.
Инцидент произошел накануне на территории каменной крепости Сигирийя, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жаркая погода и шум, издаваемый туристами, рассердили диких пчел и они напали на людей.
В результате, армейским подразделениям пришлось эвакуировать из опасного места десятки человек. В итоге около 100 покусанных пчелами туристов оказались на больничных койках.
Каменная крепость популярна не только среди туристов. Она является "домом" для нескольких роев диких пчел. Интересно, что некоторые местные жители считают этих пчел реинкарнацией воинов царя Касьяпы, воздвигшего крепость в 475 году н.э.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у