+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армию подняли на защиту туристов от пчел

На острове Шри-Ланка на туристов, осматривающих достопримечательности, напал рой диких пчел. Чтобы спасти иностранцев, властям пришлось вызывать армию.
Инцидент произошел накануне на территории каменной крепости Сигирийя, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жаркая погода и шум, издаваемый туристами, рассердили диких пчел и они напали на людей.
В результате, армейским подразделениям пришлось эвакуировать из опасного места десятки человек. В итоге около 100 покусанных пчелами туристов оказались на больничных койках.
Каменная крепость популярна не только среди туристов. Она является "домом" для нескольких роев диких пчел. Интересно, что некоторые местные жители считают этих пчел реинкарнацией воинов царя Касьяпы, воздвигшего крепость в 475 году н.э.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года