+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армию подняли на защиту туристов от пчел

На острове Шри-Ланка на туристов, осматривающих достопримечательности, напал рой диких пчел. Чтобы спасти иностранцев, властям пришлось вызывать армию.
Инцидент произошел накануне на территории каменной крепости Сигирийя, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жаркая погода и шум, издаваемый туристами, рассердили диких пчел и они напали на людей.
В результате, армейским подразделениям пришлось эвакуировать из опасного места десятки человек. В итоге около 100 покусанных пчелами туристов оказались на больничных койках.
Каменная крепость популярна не только среди туристов. Она является "домом" для нескольких роев диких пчел. Интересно, что некоторые местные жители считают этих пчел реинкарнацией воинов царя Касьяпы, воздвигшего крепость в 475 году н.э.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»