+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurostar из Парижа в Лондон доедет за 2 часа

Первый поезд Eurostar совершил 4 сентября путешествие из Парижа в Лондон по новой скоростной линии, которая будет открыта для пассажиров 14 ноября. Время в пути между столицами Франции и Британии составило рекордные для Eurostar 2 часа 3 минуты, сообщает Би-Би-Си. Скорость движения поездов на новой линии достигает 300 километров в час, что в полтора раз превышает скорость обычных поездов в Британии. С 14 ноября поезда Eurostar будут прибывать из Парижа не на лондонский вокзал Ватерлоо, а на вокзал Сент-Пэнкрас. Об изменении цен на билеты на Eurostar не сообщается.
Запуск новой линии и перестройка вокзала в Лондоне обошлись примерно в 11,6 миллиардов долларов.Высокая стоимость проекта объясняется дорогостоящими инженерными работами: новые железнодорожные пути для Eurostar прокладывали над рекой Медуэй и над Темзой. Глава Eurostar Ричард Браун назвал вторник "днем, знаменующим вхождение Британии в европейский клуб скоростных поездов". Браун напоминает, что раньше Eurostar мог перемещаться с большой скоростью на территории Франции, но в Британии был вынужден ехать медленнее, так как делил пути с обычными поездами. Как заявили представители компании London and Continental Railways, занимавшейся инженерными работами на новой линии, новый маршрут Eurostar - первая железная дорога, построенная в Британии за последние 100 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней