+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Eurostar из Парижа в Лондон доедет за 2 часа

Первый поезд Eurostar совершил 4 сентября путешествие из Парижа в Лондон по новой скоростной линии, которая будет открыта для пассажиров 14 ноября. Время в пути между столицами Франции и Британии составило рекордные для Eurostar 2 часа 3 минуты, сообщает Би-Би-Си. Скорость движения поездов на новой линии достигает 300 километров в час, что в полтора раз превышает скорость обычных поездов в Британии. С 14 ноября поезда Eurostar будут прибывать из Парижа не на лондонский вокзал Ватерлоо, а на вокзал Сент-Пэнкрас. Об изменении цен на билеты на Eurostar не сообщается.
Запуск новой линии и перестройка вокзала в Лондоне обошлись примерно в 11,6 миллиардов долларов.Высокая стоимость проекта объясняется дорогостоящими инженерными работами: новые железнодорожные пути для Eurostar прокладывали над рекой Медуэй и над Темзой. Глава Eurostar Ричард Браун назвал вторник "днем, знаменующим вхождение Британии в европейский клуб скоростных поездов". Браун напоминает, что раньше Eurostar мог перемещаться с большой скоростью на территории Франции, но в Британии был вынужден ехать медленнее, так как делил пути с обычными поездами. Как заявили представители компании London and Continental Railways, занимавшейся инженерными работами на новой линии, новый маршрут Eurostar - первая железная дорога, построенная в Британии за последние 100 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.