+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатель на одном из нью-йоркских пляжей не позволил отдыхающим убить акулу

Морису Миронеску, 39-летний спасатель, работающий на пляже в Кони Айленде, был вынужден спасать от отдыхающих полуметровую песчаную акулу, приплывшую к пляжу.
"Ее окружили 75, может, 100 человек, ее по-настоящему били. Кто-то вмазал ей по морде, - рассказал спасатель, - я не должен был позволить им убить ее".
По сообщению FoxNews, Миронеску схватил в общем-то безвредную рыбу, оттащил в море, где и выпустил. "Сперва она прикидывалась мертвой, но потом извернулась всем телом и попыталась укусить меня", - рассказал спаситель животного. Ранее иметь дело с акулами спасателю не приходилось.
Отметим, что за последние несколько дней это уже второе появление акул вблизи нью-йоркских пляжей. В минувшую субботу полутораметровая лисья акула приплыла на пляж Рокавэй Бич, повергнув в панику сотни купальщиков. Нападать на людей акула не пыталась, и ее выбросили обратно в море. Однако уже в воскресенье ее нашли на берегу мертвой.
Справка: песчаная акула или акула-нянька (Carcharias taurus) встречается у атлантических берегов Америки, у западного побережья Африки и в районе Австралии. Это довольно крупные - иногда более 3 м длиной - рыбы, отличающиеся медлительностью и неповоротливостью. Особенно малоподвижны акулы-няньки в дневные часы, когда они обычно предпочитают отдыхать. Охотятся эти акулы ночью, а пищу их составляют рыбы, крабы и лангусты. Хищники прожорливы, у некоторых наиболее крупных особей в желудках было обнаружено до 45 кг проглоченной добычи.
Держаться песчаные акулы предпочитают недалеко от берегов, на небольших глубинах. Часто собираются группами, в которые может входить пять и даже более особей. Считается, что акулы-няньки абсолютно безопасны для человека и никогда не нападают на него

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).