+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль станет Меккой спортивного туризма

В течение последних недель ряд крупных спортивных и туристических организаций подготавливает совместную программу по превращению Израиля в объект спортивного туризма, сообщает газета "Маарив".
За программой стоят израильский филиал Всемирной туристической организации, Израильское объединение гостиничного бизнеса, институт Вингейта и авиакомпания "Эль-Аль".
Цель организаторов – привлечь в Израиль как можно больше спортсменов любителей и профессионалов, предложив им условия для различных видов экстремального спорта, велосипедного спорта, международных соревнований и тренировок в зимние месяцы.
По словам председателя израильского филиала ВТО Шимона Даная, минувшей зимой в Анталии тренировались более 600 европейских клубов, представляющих различные виды спорта. "Почему не сделать так, чтобы они ехали сюда, а не в Анталию?", - заявил он. Не стоит забывать, что вслед за командами в страну прибывают журналисты и болельщики.
Спортивный институт Вингейта уже пообещал оказать содействие, включая медицинское сопровождение иностранных спортсменов. Обещало оказать помощь и министерство туризма.
Председатель объединения гостиниц озера Тверии Ави Зандберг заявил ,что намерен продвигать создание вокруг озера Кинерет различных велосипедных трасс, предназначенных для профессиональных гонщиков, спортсменов-экстремалов и просто семей, желающих покататься на велосипеде. "То, что хорошо для озера Гарда в Италии, хорошо и для нашего Кинерета. Только у нас есть преимущество: зимой в Северной Италии педали не покрутишь, холодно, а у нас можно тренироваться круглый год", - считает Зандберг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.