+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швецию бьет градом

Осень нанесла свой первый зимний удар по Швеции.
Необыкновенно мощный град обрушился на Швецию. На юго-востоке пригорода Стокгольма в районе Накка (Nacka) 3 сентября на части дорог образовался сплошной снежно-ледяной покров, толщиной в несколько сантиметров, прямо как зимой. Автомобилисты, естественно, оказались не готовы к такому быстрому переходу к зиме. Многие водители вынуждены были парковать автомобили под мостами и эстакадами, опасаясь за сохранность автомобилей и свою безопасность. Из-за непогоды осложнилась ситуация на многих автодорогах, при этом больше всего аварий произошло на дороге Вэрмдёваген (Varmdovagen). Гром и молнии, сопровождавшие град, вызвали массовое срабатывание автомобильных и пожарных сигнализаций. Снежный покров пролежал на дорогах всю ночь.
Этот природный феномен затронул только Стокгольм и был очень локальным, в некоторых местах выпало до 5 сантиметров града, тогда как  в паре километрах подальше, ни одного сантиметра.
Метеорологи констатируют небывало низкую температуру, но обещают потепление до + 20 градусов к выходным с приходом теплого воздуха из Атлантики. А пока центральные районы Швеции ожидают холодные ливни, облачность и туманы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов