+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании у всех туристов будут брать пробы ДНК

Британские власти собираются брать пробы ДНК у всех въезжающих в Великобританию туристов, также в ближайшее время пробы будут взяты и у всех жителей страны. С таким заявлением выступил сегодня старший судья Великобритании лорд Стивен Седли. По его словам, существующая 4-миллионная база данных ДНК является недостаточной, и, кроме того, различные этнические меньшинства представлены в ней неравномерно. В данный момент, отмечает С.Седли, британские власти располагают образцами ДНК в основном лишь тех лиц, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с какими-либо правонарушениями. Расширение базы ДНК, в которую, в общей сложности, занесены 5,2% британцев, позволило бы раскрыть значительное количество старых преступлений. В то же время правозащитные организации выступают против данной меры, утверждая, что в базу данных стоит заносить лишь ДНК людей, замешанных в тяжких преступлениях, в то время как все остальные имеют право на неприкосновенность личной жизни, передает Associated Press.
В европейских странах базы ДНК существуют уже на протяжении примерно 10 лет, и правоохранительные органы используют данные о генетическом коде для раскрытия преступлений. Аналогичная система развивается и в России, однако в меньших масштабах. По словам специалистов, создание подобных баз способствует более эффективному поиску подозреваемых и может служить доказательной базой в отношении лиц, совершивших преступления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.