+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании у всех туристов будут брать пробы ДНК

Британские власти собираются брать пробы ДНК у всех въезжающих в Великобританию туристов, также в ближайшее время пробы будут взяты и у всех жителей страны. С таким заявлением выступил сегодня старший судья Великобритании лорд Стивен Седли. По его словам, существующая 4-миллионная база данных ДНК является недостаточной, и, кроме того, различные этнические меньшинства представлены в ней неравномерно. В данный момент, отмечает С.Седли, британские власти располагают образцами ДНК в основном лишь тех лиц, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с какими-либо правонарушениями. Расширение базы ДНК, в которую, в общей сложности, занесены 5,2% британцев, позволило бы раскрыть значительное количество старых преступлений. В то же время правозащитные организации выступают против данной меры, утверждая, что в базу данных стоит заносить лишь ДНК людей, замешанных в тяжких преступлениях, в то время как все остальные имеют право на неприкосновенность личной жизни, передает Associated Press.
В европейских странах базы ДНК существуют уже на протяжении примерно 10 лет, и правоохранительные органы используют данные о генетическом коде для раскрытия преступлений. Аналогичная система развивается и в России, однако в меньших масштабах. По словам специалистов, создание подобных баз способствует более эффективному поиску подозреваемых и может служить доказательной базой в отношении лиц, совершивших преступления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».