+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании у всех туристов будут брать пробы ДНК

Британские власти собираются брать пробы ДНК у всех въезжающих в Великобританию туристов, также в ближайшее время пробы будут взяты и у всех жителей страны. С таким заявлением выступил сегодня старший судья Великобритании лорд Стивен Седли. По его словам, существующая 4-миллионная база данных ДНК является недостаточной, и, кроме того, различные этнические меньшинства представлены в ней неравномерно. В данный момент, отмечает С.Седли, британские власти располагают образцами ДНК в основном лишь тех лиц, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с какими-либо правонарушениями. Расширение базы ДНК, в которую, в общей сложности, занесены 5,2% британцев, позволило бы раскрыть значительное количество старых преступлений. В то же время правозащитные организации выступают против данной меры, утверждая, что в базу данных стоит заносить лишь ДНК людей, замешанных в тяжких преступлениях, в то время как все остальные имеют право на неприкосновенность личной жизни, передает Associated Press.
В европейских странах базы ДНК существуют уже на протяжении примерно 10 лет, и правоохранительные органы используют данные о генетическом коде для раскрытия преступлений. Аналогичная система развивается и в России, однако в меньших масштабах. По словам специалистов, создание подобных баз способствует более эффективному поиску подозреваемых и может служить доказательной базой в отношении лиц, совершивших преступления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.