+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эра отелей-капсул

Остаётся позади эпоха, в которой площадь номера имела немаловажное значение.
Просторность апартаментов была одной из причин, побуждавшей путешественников выбирать тот либо другой отель. Пространство стало достаточно скудным, из которого надо извлекать наибольшую выгоду, так что, идя по следам номеров-капсул, вошедших в моду в Японии в конце 70-х, некоторые европейские компании решили сооружать отели с номерами, идеально оборудованными и украшенными в стиле модерн, но урезанными по максимуму. В настоящее время, Мекка мини-отелей переместилась из Японии в столицу на Темзе. Так, британец Саймон Вудроф, владелец компании Yotel, создавший отель-капсулу в аэропорту Гатвик . Каковы были его намерения? Располагать пространством, в котором путешественники смогли бы отдыхать в ожидании промежутка между рейсами, или самолёта, прилетающего с опозданием. Комнаты, площадью в 6 квадратных метров, с туалетом, душем, плоским телевизором, выходом в Интернет и стенами с потолками «хай-тек», позволяющими проектировать фильмы и фотографии, дают представление о характеристиках нового слова в отельном бизнесе, идущим в ногу со временем, в котором иметь доступ к инновационным технологиям становится абсолютным приоритетом.
Сам Вудроф, основатель сети YO! и ее владелец  так пишет о дизайне комнат в отеле: «Мне повезло, что я получил спальное место в первом классе на рейсе Британских авиалиний (British Airways). Я заснул, мучаясь от неразрешимой проблемы, крутящейся в моей голове, как сделать японский  отель-капсулу удобным и приятным для европейцев на Западе. И когда я проснулся, то понял, что решение было вокруг меня. Всё, что мне нужно сделать, это найти дизайнеров салона первого класса авиакомпании British Airways и попросить их помочь мне разработать дизайн отеля и  номеров.»
По той же схеме, только более простой по обстановке и оснащению, действует Изиотель (Easyhotel), последнее творение компании EasyGroup. Её главный принцип в том, что клиенты не будут возражать против меньшей площади, если им предложат размещение в центре Лондона, Базеля или Будапешта по доступным ценам. Да, несмотря на ванную с туалетом и плазменную панель, в большинстве номеров отсутствуют окна. Слабо попробовать?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот