+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эра отелей-капсул

Остаётся позади эпоха, в которой площадь номера имела немаловажное значение.
Просторность апартаментов была одной из причин, побуждавшей путешественников выбирать тот либо другой отель. Пространство стало достаточно скудным, из которого надо извлекать наибольшую выгоду, так что, идя по следам номеров-капсул, вошедших в моду в Японии в конце 70-х, некоторые европейские компании решили сооружать отели с номерами, идеально оборудованными и украшенными в стиле модерн, но урезанными по максимуму. В настоящее время, Мекка мини-отелей переместилась из Японии в столицу на Темзе. Так, британец Саймон Вудроф, владелец компании Yotel, создавший отель-капсулу в аэропорту Гатвик . Каковы были его намерения? Располагать пространством, в котором путешественники смогли бы отдыхать в ожидании промежутка между рейсами, или самолёта, прилетающего с опозданием. Комнаты, площадью в 6 квадратных метров, с туалетом, душем, плоским телевизором, выходом в Интернет и стенами с потолками «хай-тек», позволяющими проектировать фильмы и фотографии, дают представление о характеристиках нового слова в отельном бизнесе, идущим в ногу со временем, в котором иметь доступ к инновационным технологиям становится абсолютным приоритетом.
Сам Вудроф, основатель сети YO! и ее владелец  так пишет о дизайне комнат в отеле: «Мне повезло, что я получил спальное место в первом классе на рейсе Британских авиалиний (British Airways). Я заснул, мучаясь от неразрешимой проблемы, крутящейся в моей голове, как сделать японский  отель-капсулу удобным и приятным для европейцев на Западе. И когда я проснулся, то понял, что решение было вокруг меня. Всё, что мне нужно сделать, это найти дизайнеров салона первого класса авиакомпании British Airways и попросить их помочь мне разработать дизайн отеля и  номеров.»
По той же схеме, только более простой по обстановке и оснащению, действует Изиотель (Easyhotel), последнее творение компании EasyGroup. Её главный принцип в том, что клиенты не будут возражать против меньшей площади, если им предложат размещение в центре Лондона, Базеля или Будапешта по доступным ценам. Да, несмотря на ванную с туалетом и плазменную панель, в большинстве номеров отсутствуют окна. Слабо попробовать?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.