+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии участились случаи разбойных нападений на российских туристов: за 3 месяца 14 жертв

В Бельгии в последнее время эпидемия разбойных нападений на туристов из России. Только за последние три месяца произошло 14 таких инцидентов. Все нападения были совершены с целью ограбления. Об этом накануне сообщили журналистам в консульском отделе посольства РФ в Бельгии.
Согласно данным полиции, половина из зарегистрированных преступлений сопровождалась побоями и травмами.
Этой цифрой количество инцидентов, вероятно, не ограничивается, поскольку в консульский отдел российского посольства обращаются в первую очередь те россияне, у которых грабители вместе с деньгами отбирали документы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как стало известно, большинство нападений произошло вечером в историческом центре Брюсселя в районе знаменитой Гран-пляс и близ крупных отелей – Sheraton, Tulip Inn, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу. Часто преступники нападают на женщин, на мотоциклах или просто на бегу выхватывая из рук сумочки.
Центральный район Брюсселя, где расположена значительная часть достопримечательностей и отелей столицы, считается достаточно бедной коммуной города. Ее жилые кварталы населены в значительной степени выходцами с Ближнего Востока и Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней