+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии участились случаи разбойных нападений на российских туристов: за 3 месяца 14 жертв

В Бельгии в последнее время эпидемия разбойных нападений на туристов из России. Только за последние три месяца произошло 14 таких инцидентов. Все нападения были совершены с целью ограбления. Об этом накануне сообщили журналистам в консульском отделе посольства РФ в Бельгии.
Согласно данным полиции, половина из зарегистрированных преступлений сопровождалась побоями и травмами.
Этой цифрой количество инцидентов, вероятно, не ограничивается, поскольку в консульский отдел российского посольства обращаются в первую очередь те россияне, у которых грабители вместе с деньгами отбирали документы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как стало известно, большинство нападений произошло вечером в историческом центре Брюсселя в районе знаменитой Гран-пляс и близ крупных отелей – Sheraton, Tulip Inn, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу. Часто преступники нападают на женщин, на мотоциклах или просто на бегу выхватывая из рук сумочки.
Центральный район Брюсселя, где расположена значительная часть достопримечательностей и отелей столицы, считается достаточно бедной коммуной города. Ее жилые кварталы населены в значительной степени выходцами с Ближнего Востока и Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д