+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии участились случаи разбойных нападений на российских туристов: за 3 месяца 14 жертв

В Бельгии в последнее время эпидемия разбойных нападений на туристов из России. Только за последние три месяца произошло 14 таких инцидентов. Все нападения были совершены с целью ограбления. Об этом накануне сообщили журналистам в консульском отделе посольства РФ в Бельгии.
Согласно данным полиции, половина из зарегистрированных преступлений сопровождалась побоями и травмами.
Этой цифрой количество инцидентов, вероятно, не ограничивается, поскольку в консульский отдел российского посольства обращаются в первую очередь те россияне, у которых грабители вместе с деньгами отбирали документы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как стало известно, большинство нападений произошло вечером в историческом центре Брюсселя в районе знаменитой Гран-пляс и близ крупных отелей – Sheraton, Tulip Inn, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу. Часто преступники нападают на женщин, на мотоциклах или просто на бегу выхватывая из рук сумочки.
Центральный район Брюсселя, где расположена значительная часть достопримечательностей и отелей столицы, считается достаточно бедной коммуной города. Ее жилые кварталы населены в значительной степени выходцами с Ближнего Востока и Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре