+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии участились случаи разбойных нападений на российских туристов: за 3 месяца 14 жертв

В Бельгии в последнее время эпидемия разбойных нападений на туристов из России. Только за последние три месяца произошло 14 таких инцидентов. Все нападения были совершены с целью ограбления. Об этом накануне сообщили журналистам в консульском отделе посольства РФ в Бельгии.
Согласно данным полиции, половина из зарегистрированных преступлений сопровождалась побоями и травмами.
Этой цифрой количество инцидентов, вероятно, не ограничивается, поскольку в консульский отдел российского посольства обращаются в первую очередь те россияне, у которых грабители вместе с деньгами отбирали документы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Как стало известно, большинство нападений произошло вечером в историческом центре Брюсселя в районе знаменитой Гран-пляс и близ крупных отелей – Sheraton, Tulip Inn, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу. Часто преступники нападают на женщин, на мотоциклах или просто на бегу выхватывая из рук сумочки.
Центральный район Брюсселя, где расположена значительная часть достопримечательностей и отелей столицы, считается достаточно бедной коммуной города. Ее жилые кварталы населены в значительной степени выходцами с Ближнего Востока и Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик