+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поднимать чартеры в дневное время проще всего по блату


  1 ноября вступает в действие зимнее расписание полетов, в связи с чем руководство ОАО "Международный Аэропорт Шереметьево" обратилось к чартерным авиакомпаниям с рекомендацией: выполнять все чартерные рейсы в интервалах с 11:00 до 12:30 и с 00:00 до 07:00.

В офисе оператора "Тез Тур" корреспонденту Turist.ru так прокомментировали ситуацию: "Слоты, которые дает "Шереметьево" днем, - очень короткие. Ночью - сами понимаете, и неудобно, и материальные издержки большие. Расчетный час в отелях обычно днем, и когда турист заселяется в номер ночью или рано утром - он должен оплачивать полный день проживания. Это мало кого устраивает.

"Внуково" не подходит тем, что там нет "дьюти фри". Да и бренд менее раскрученный. Три года назад, когда мы предлагали летать из "Домодедово", туристы неохотно брали билеты из этого аэропорта, все стремились лететь из "Шереметьево".

Чтобы оставаться в "Шереметьево" и поднимать чартеры в дневное время, недостаточно быть крупным перевозчиком и делать большие объемы. Чаще играют роль личные связи. Бывали случаи, когда из "Шереметьево" уходили крупные компании, и все потому, что у кого-то более мелкого нашлись знакомые в администрации аэропорта".

С 1-го же ноября все чартерные рейсы "Аэрофлота" на Хургаду и Шарм-эль-Шейх переносятся в терминал "Шереметьево-1". По этому поводу в компании "Тез Тур"отметили: "Может быть, некоторым пассажирам будет и менее удобно летать, но это плановый перенос. Проблема в Египте сейчас больше в отелях, но не в перелетах. На сегодняшний день отели Хургады заполняются очень хорошо. Поэтому туристов больше волнует, как попасть в интересующий отель, а требования к аэропорту вылета уже не такие значительные".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!