+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поднимать чартеры в дневное время проще всего по блату


  1 ноября вступает в действие зимнее расписание полетов, в связи с чем руководство ОАО "Международный Аэропорт Шереметьево" обратилось к чартерным авиакомпаниям с рекомендацией: выполнять все чартерные рейсы в интервалах с 11:00 до 12:30 и с 00:00 до 07:00.

В офисе оператора "Тез Тур" корреспонденту Turist.ru так прокомментировали ситуацию: "Слоты, которые дает "Шереметьево" днем, - очень короткие. Ночью - сами понимаете, и неудобно, и материальные издержки большие. Расчетный час в отелях обычно днем, и когда турист заселяется в номер ночью или рано утром - он должен оплачивать полный день проживания. Это мало кого устраивает.

"Внуково" не подходит тем, что там нет "дьюти фри". Да и бренд менее раскрученный. Три года назад, когда мы предлагали летать из "Домодедово", туристы неохотно брали билеты из этого аэропорта, все стремились лететь из "Шереметьево".

Чтобы оставаться в "Шереметьево" и поднимать чартеры в дневное время, недостаточно быть крупным перевозчиком и делать большие объемы. Чаще играют роль личные связи. Бывали случаи, когда из "Шереметьево" уходили крупные компании, и все потому, что у кого-то более мелкого нашлись знакомые в администрации аэропорта".

С 1-го же ноября все чартерные рейсы "Аэрофлота" на Хургаду и Шарм-эль-Шейх переносятся в терминал "Шереметьево-1". По этому поводу в компании "Тез Тур"отметили: "Может быть, некоторым пассажирам будет и менее удобно летать, но это плановый перенос. Проблема в Египте сейчас больше в отелях, но не в перелетах. На сегодняшний день отели Хургады заполняются очень хорошо. Поэтому туристов больше волнует, как попасть в интересующий отель, а требования к аэропорту вылета уже не такие значительные".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не