+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские туристы собирались на остров Родос, а попали в город Родез

Трое туристов из Норвегии собирались провести каникулы на греческом острове Родос, однако из-за орфографической ошибки на интернет-сайте, через который они бронировали авиабилеты, попали в живописный французский городок Родез, сообщил сотрудник аэропорта Родез-Марсийак.
Трое туристов (муж, жена и ее сестра) проделали немалый путь - сначала они прилетели на самолете из родного города Торп-Сандефьерд в Осло, затем в Лондон, где пересели на рейс, как им казалось, следующий на греческий Родос, но доставивший их во французский городок с похожим названием.
Таким образом, планируя провести недельку на берегу Эгейского моря норвежцы оказались во французском Родезе близ города Авейрон.
Сотрудник аэропорта отметил, что подобные недоразумения происходят приблизительно с 10 пассажирами в год, несмотря на то, что авиакомпания Ryan-Air, осуществляющая рейсы между Лондоном и Родезом, предупреждает клиентов о том, что не занимается авиаперевозками в Грецию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».