+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Провинция Хубэй приглашает в круиз по реке Янцзы

В московской гостинице «Президент-отель» состоялась презентация китайской провинции Хубэй и ее туристических ресурсов. Мероприятие прошло в рамках Года Китая в России. Организаторами выступили московское представительство Госуправления по делам туризма КНР, правительства города Чунчин и провинции Хубэй.
В рамках реализации государственной стратегии «Содействия подъему центральной части Китая» провинция Хубэй в последние годы стала выгодной территорией, привлекающей большое внимание внутренних и зарубежных инвесторов. «Уверен, что проведение «Дней провинции Хубэй в Москве» значительно укрепит и расширит всесторонние дружественные контакты и наше сотрудничество с Россией», - заявил на открытие мероприятия губернатор провинции Хубэй Ло Цинцюань.
В презентации туристических возможностей региона приняли участие руководитель представительства Госуправления по делам туризма КНР Лю Тунмао, заместитель начальника управления по туризму провинции Хубэй Лю Цзюньган, представители посольства, турфирм, работающих на китайском направлении и СМИ.
Регион как туристический центр представил г-н Цзюньган. По его мнению, поездку стоит начать в административном центре провинции – «городе ста озер» Ухань. Символ столицы - мост через реку Янцзы, построенный в 1956 году советскими инженерами. От Ухани по высокоскоростной трассе за четыре часа можно добраться до города Ичан. Здесь расположена самая большая в мире дамба – «Дамба трех ущелий». Прекрасными горными пейзажами лучше любоваться с борта теплохода, отправившись в круиз по трем ущельям. Если теплоход пойдет против течения, двигаясь в северо-западном направлении, можно доехать до самого большого лесного массива в центральной части Китая – природного заповедника Шеньнон, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Здесь живут дикая золотая обезьяна, течет тайная река и, говорят, встречается снежный человек. Взору восхищенного путешественника, поднявшегося на гору Уданьшань, что в северо-западной части провинции, откроется святое место для приверженцев китайского учения даосизма. Здесь же берет начало китайское боевое искусство - ушу.
Это основные туристические объекты провинции Хубэй. Но наиболее популярны у гостей региона - круизы по реке Янцзы. И поэтому в презентации участвовал генеральный директор круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов. «Мы предлагаем российским туристам совершить путешествие по этой удивительной реке на одном из комфортабельных теплоходов нашего партнера, крупнейшей круизной компании в Китае CCOTC, - рассказал г-н Трофимов. – Также у наших соотечественников спросом пользуются комбинированные туры – круиз и посещение Пекина или Шанхая».
В провинции Хубэй работают 551 гостиница (в том числе 6 отелей 5* и 31 – 4*), 18 комфортабельных теплоходов, 747 турфирм, из которых 47 принимают иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»