+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Провинция Хубэй приглашает в круиз по реке Янцзы

В московской гостинице «Президент-отель» состоялась презентация китайской провинции Хубэй и ее туристических ресурсов. Мероприятие прошло в рамках Года Китая в России. Организаторами выступили московское представительство Госуправления по делам туризма КНР, правительства города Чунчин и провинции Хубэй.
В рамках реализации государственной стратегии «Содействия подъему центральной части Китая» провинция Хубэй в последние годы стала выгодной территорией, привлекающей большое внимание внутренних и зарубежных инвесторов. «Уверен, что проведение «Дней провинции Хубэй в Москве» значительно укрепит и расширит всесторонние дружественные контакты и наше сотрудничество с Россией», - заявил на открытие мероприятия губернатор провинции Хубэй Ло Цинцюань.
В презентации туристических возможностей региона приняли участие руководитель представительства Госуправления по делам туризма КНР Лю Тунмао, заместитель начальника управления по туризму провинции Хубэй Лю Цзюньган, представители посольства, турфирм, работающих на китайском направлении и СМИ.
Регион как туристический центр представил г-н Цзюньган. По его мнению, поездку стоит начать в административном центре провинции – «городе ста озер» Ухань. Символ столицы - мост через реку Янцзы, построенный в 1956 году советскими инженерами. От Ухани по высокоскоростной трассе за четыре часа можно добраться до города Ичан. Здесь расположена самая большая в мире дамба – «Дамба трех ущелий». Прекрасными горными пейзажами лучше любоваться с борта теплохода, отправившись в круиз по трем ущельям. Если теплоход пойдет против течения, двигаясь в северо-западном направлении, можно доехать до самого большого лесного массива в центральной части Китая – природного заповедника Шеньнон, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Здесь живут дикая золотая обезьяна, течет тайная река и, говорят, встречается снежный человек. Взору восхищенного путешественника, поднявшегося на гору Уданьшань, что в северо-западной части провинции, откроется святое место для приверженцев китайского учения даосизма. Здесь же берет начало китайское боевое искусство - ушу.
Это основные туристические объекты провинции Хубэй. Но наиболее популярны у гостей региона - круизы по реке Янцзы. И поэтому в презентации участвовал генеральный директор круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов. «Мы предлагаем российским туристам совершить путешествие по этой удивительной реке на одном из комфортабельных теплоходов нашего партнера, крупнейшей круизной компании в Китае CCOTC, - рассказал г-н Трофимов. – Также у наших соотечественников спросом пользуются комбинированные туры – круиз и посещение Пекина или Шанхая».
В провинции Хубэй работают 551 гостиница (в том числе 6 отелей 5* и 31 – 4*), 18 комфортабельных теплоходов, 747 турфирм, из которых 47 принимают иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з