+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Провинция Хубэй приглашает в круиз по реке Янцзы

В московской гостинице «Президент-отель» состоялась презентация китайской провинции Хубэй и ее туристических ресурсов. Мероприятие прошло в рамках Года Китая в России. Организаторами выступили московское представительство Госуправления по делам туризма КНР, правительства города Чунчин и провинции Хубэй.
В рамках реализации государственной стратегии «Содействия подъему центральной части Китая» провинция Хубэй в последние годы стала выгодной территорией, привлекающей большое внимание внутренних и зарубежных инвесторов. «Уверен, что проведение «Дней провинции Хубэй в Москве» значительно укрепит и расширит всесторонние дружественные контакты и наше сотрудничество с Россией», - заявил на открытие мероприятия губернатор провинции Хубэй Ло Цинцюань.
В презентации туристических возможностей региона приняли участие руководитель представительства Госуправления по делам туризма КНР Лю Тунмао, заместитель начальника управления по туризму провинции Хубэй Лю Цзюньган, представители посольства, турфирм, работающих на китайском направлении и СМИ.
Регион как туристический центр представил г-н Цзюньган. По его мнению, поездку стоит начать в административном центре провинции – «городе ста озер» Ухань. Символ столицы - мост через реку Янцзы, построенный в 1956 году советскими инженерами. От Ухани по высокоскоростной трассе за четыре часа можно добраться до города Ичан. Здесь расположена самая большая в мире дамба – «Дамба трех ущелий». Прекрасными горными пейзажами лучше любоваться с борта теплохода, отправившись в круиз по трем ущельям. Если теплоход пойдет против течения, двигаясь в северо-западном направлении, можно доехать до самого большого лесного массива в центральной части Китая – природного заповедника Шеньнон, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Здесь живут дикая золотая обезьяна, течет тайная река и, говорят, встречается снежный человек. Взору восхищенного путешественника, поднявшегося на гору Уданьшань, что в северо-западной части провинции, откроется святое место для приверженцев китайского учения даосизма. Здесь же берет начало китайское боевое искусство - ушу.
Это основные туристические объекты провинции Хубэй. Но наиболее популярны у гостей региона - круизы по реке Янцзы. И поэтому в презентации участвовал генеральный директор круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов. «Мы предлагаем российским туристам совершить путешествие по этой удивительной реке на одном из комфортабельных теплоходов нашего партнера, крупнейшей круизной компании в Китае CCOTC, - рассказал г-н Трофимов. – Также у наших соотечественников спросом пользуются комбинированные туры – круиз и посещение Пекина или Шанхая».
В провинции Хубэй работают 551 гостиница (в том числе 6 отелей 5* и 31 – 4*), 18 комфортабельных теплоходов, 747 турфирм, из которых 47 принимают иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца