+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Сочи приведет к разрушению курортного бизнеса

По мере того, как приближается начало строительства олимпийских объектов, восторги от победы в конкурсе на право принять Олимпиаду-2014 в Сочи постепенно сменяется тревогами и заботами. Уже сейчас есть все основания полагать, что олимпийские стройки ввергнут сочинские курорты в хаос, и поток отдыхающих сюда резко сократиться, лишив занятости большинства жителей Сочи. По данным Северокавказской железной дороги за август 2007 года отмечено уменьшение потока пассажиров в сторону Сочи на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная причина уменьшения потока отдыхающих состоит в том, что строительство олимпийских объектов в условиях узкой полосы между морем и горным хребтом потребует резкого ограничения движения транспорта, в первую очередь личного. Мэр Сочи Виктор Колодяжный сообщил о необходимости резкого ограничения движения индивидуального транспорта.
С 2008 года для въезда частных машин будет закрыт поселок Красная поляна, где начнется строительство горных олимпийских объектов. Также будет перекрыт подъезд к некоторым другим районам. Иными словами, целые курортные районы окажутся в транспортной изоляции. Удобным местом для гостей останется только Лазаревский район Сочи. Проблему сочетания крупномасштабного строительства олимпийских объектов и работы курортов усугубляет тот факт, что строительство развернутся сразу по всей Сочинской агломерации, в том числе и в тех местах, где олимпийских мероприятий не будет. В планах строительство новых дорог. Сочи посетил министр транспорта России Игорь Левитин , который проводил совещание в мэрии.
Если без сноса и переселения жителей обойтись невозможно, то один из наилучших вариантов состоит в том, чтобы домовладения были выкуплены у всех жителей переселяемых районов за сумму, позволяющую приобрести достойное жилье. Такая схема опробована при переселении деревню Муслюмово в Челябинской области, и там показал свою работоспособность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од