+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Сочи приведет к разрушению курортного бизнеса

По мере того, как приближается начало строительства олимпийских объектов, восторги от победы в конкурсе на право принять Олимпиаду-2014 в Сочи постепенно сменяется тревогами и заботами. Уже сейчас есть все основания полагать, что олимпийские стройки ввергнут сочинские курорты в хаос, и поток отдыхающих сюда резко сократиться, лишив занятости большинства жителей Сочи. По данным Северокавказской железной дороги за август 2007 года отмечено уменьшение потока пассажиров в сторону Сочи на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главная причина уменьшения потока отдыхающих состоит в том, что строительство олимпийских объектов в условиях узкой полосы между морем и горным хребтом потребует резкого ограничения движения транспорта, в первую очередь личного. Мэр Сочи Виктор Колодяжный сообщил о необходимости резкого ограничения движения индивидуального транспорта.
С 2008 года для въезда частных машин будет закрыт поселок Красная поляна, где начнется строительство горных олимпийских объектов. Также будет перекрыт подъезд к некоторым другим районам. Иными словами, целые курортные районы окажутся в транспортной изоляции. Удобным местом для гостей останется только Лазаревский район Сочи. Проблему сочетания крупномасштабного строительства олимпийских объектов и работы курортов усугубляет тот факт, что строительство развернутся сразу по всей Сочинской агломерации, в том числе и в тех местах, где олимпийских мероприятий не будет. В планах строительство новых дорог. Сочи посетил министр транспорта России Игорь Левитин , который проводил совещание в мэрии.
Если без сноса и переселения жителей обойтись невозможно, то один из наилучших вариантов состоит в том, чтобы домовладения были выкуплены у всех жителей переселяемых районов за сумму, позволяющую приобрести достойное жилье. Такая схема опробована при переселении деревню Муслюмово в Челябинской области, и там показал свою работоспособность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч