+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайские отели ожидают 50-процентного роста доходов


  Все большее число британских туристов отдают предпочтение отдыху в Дубае. По данным дубайского Департамента развития туризма и торговли, в 2003г. их число составило 1,87 млн человек, и увеличилось по сравнению с 2002г. более чем на 15%. В течение первых 6 месяцев 2004г. в Дубае уже побывало около 300 тыс. британцев, что на 25% превышает соответствующего периода прошлого года.

Большинство постояльцев дубайских гостиниц сейчас составляют туристы из Великобритании, Германии, России, а также греки и иранцы. В период Рамадана отели заполнены на 75-95%, как передает Русский Дом в Эмиратах. Ожидается, что доходы городских отелей в этом году вырастут на 50%. За первые 6 месяцев 2004г. число их постояльцев превысило 2,6 млн человек. Согласно официальной статистике, население Дубая ежегодно увеличивается в среднем на 5.5%, а количество туристов, приезжающих в эмират, выросло на 27%. Существенно увеличивается и спрос на местные поездки. Для его удовлетворения "Дубайская транспортная корпорация" приняла решение приобрести 500 новых автомобилей, которые будут работать в качестве такси.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой