+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия: зазевавшиеся туристы становятся жертвами грабителей

По данным посольства РФ в Бельгии, российские туристы в этой стране все чаще становятся жертвами воров. Так, за последние три месяца зафиксировано 14 случаев нападений на наших соотечественников, совершенных с целью ограбления. Большинство инцидентов происходит в историческом центре Брюсселя, вокруг Гран-пляс, и вблизи крупных отелей - Sheraton, Tulipp, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу, сообщает ИТАР-ТАСС.Стоит отметить, что, несмотря на сообщение представителей посольства, отдых в Бельгии остается совершенно безопасным. Дело в том, что, находясь на отдыхе, туристы нередко теряют бдительность и становятся легкой добычей грабителей. Проявляя больше осторожности, путешественники могут быть уверены в собственной безопасности. Материалы по теме Новость от 10.08.2005: На пляжах Бельгии на туристов нападают агрессивные чайки Новость от 30.09.2003: Появились поддельные монеты евро высокого качества.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно