+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые способы обкрадывания туристов

Гости некоторых европейских стран все чаще становятся жертвами «поддельных полицейских».
По сообщениям австрийской полиции в августе в Вене резко увеличилось число случаев краж у приезжих. Было замечено, что деньги  туристов бесследно исчезали после обычной проверки у них документов уличными стражами порядка.
Для того чтобы выйти на след преступной банды «лжеполицейских», нескольким настоящим полицейским Вены пришлось сменить мундир на штатский костюм и выступить в роли туристов.
Почти все случаи краж происходили по схожему сценарию. Бандит-«прохожий» обращался к иностранным туристам  с просьбой сфотографировать его, или показать путь на карте, другой, переодетый в униформу полиции,  в  это время подходил якобы для проверки документов. Часто туристы носят паспорт в портмоне, и, как только оно оказывается в руках преступника, жертву отвлекает первый сообщник, а за это время кредитки и наличность исчезают. Мошенник-«полицейский» отдает туристу портмоне после «проверки» паспорта и исчезает, а проверяемый потом недосчитывается наличности.
Ловля «на живца» принесла результаты. По подозрению в совершении подобных краж в Вене задержаны 4 гражданина  Румынии в возрасте 36-46 лет, которые уже признались в содеянном. План подобных преступлений был задуман ими и успешно опробован ещё в Бухаресте. Подозреваемым  будет предъявлено обвинение в совершении шести и  подготовке четырех похожих преступлений. Полиция надеется доказать кражи румынской группы на общую сумму 2600 евро.
Похожие случаи этим летом и в прошлом году происходили в Швеции, что позволяет сделать вывод о том, что метод кражи под условным названием «лжеполицейский» получил широкое распространение.
Эксперты «Службы Континентов» рекомендуют туристам не носить с собой паспорта без необходимости за границей, в большинстве случаев достаточно иметь их ксерокопии, а также не хранить документы вместе с деньгами и кредитными картами. Имейте в виду, что полиция большинства европейских стран не проверяет документы граждан без повода. Будьте бдительны в случае подобных проверок, но не спорьте со стражами порядка, что само по себе может считаться серьезным правонарушением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают