+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольная дорога в Закопане вновь откроется к Рождеству

Туристов, и особенно горнолыжников, наверняка заинтересуют сведения о ходе ремонта самой известной в Закопане и далеко за пределами курорта подвесной гондольной дороги на Каспровы Верх.
После 71-летней печально рекордной эксплуатации подъемник был остановлен 6 мая 2007 года. Началась его полная реконструкция, которая обойдется в ?10 млн. Будут полностью заменены опоры, механический привод, появятся вдвое более вместительные вагоны и посадочно-приемные перроны. Останутся прежними лишь здания станций Кузьнице, Мысьленицке Турне и Каспровы Верх.
Пуск модернизированной дороги намечен на предрождественские дни в конце декабря, перед пиком зимнего сезона. А подъем к вершине должен сократиться с 20 до 12 минут.
Снежная зона, одна из самых больших в мире, будет иметь диаметр 220 м и высоту 65 м. По неподтвержденным данным, здесь впервые появится вращающийся горнолыжный склон, дизайн которого запантентован Snowvolution и SkiTrac.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот