+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольная дорога в Закопане вновь откроется к Рождеству

Туристов, и особенно горнолыжников, наверняка заинтересуют сведения о ходе ремонта самой известной в Закопане и далеко за пределами курорта подвесной гондольной дороги на Каспровы Верх.
После 71-летней печально рекордной эксплуатации подъемник был остановлен 6 мая 2007 года. Началась его полная реконструкция, которая обойдется в ?10 млн. Будут полностью заменены опоры, механический привод, появятся вдвое более вместительные вагоны и посадочно-приемные перроны. Останутся прежними лишь здания станций Кузьнице, Мысьленицке Турне и Каспровы Верх.
Пуск модернизированной дороги намечен на предрождественские дни в конце декабря, перед пиком зимнего сезона. А подъем к вершине должен сократиться с 20 до 12 минут.
Снежная зона, одна из самых больших в мире, будет иметь диаметр 220 м и высоту 65 м. По неподтвержденным данным, здесь впервые появится вращающийся горнолыжный склон, дизайн которого запантентован Snowvolution и SkiTrac.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.