+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольная дорога в Закопане вновь откроется к Рождеству

Туристов, и особенно горнолыжников, наверняка заинтересуют сведения о ходе ремонта самой известной в Закопане и далеко за пределами курорта подвесной гондольной дороги на Каспровы Верх.
После 71-летней печально рекордной эксплуатации подъемник был остановлен 6 мая 2007 года. Началась его полная реконструкция, которая обойдется в ?10 млн. Будут полностью заменены опоры, механический привод, появятся вдвое более вместительные вагоны и посадочно-приемные перроны. Останутся прежними лишь здания станций Кузьнице, Мысьленицке Турне и Каспровы Верх.
Пуск модернизированной дороги намечен на предрождественские дни в конце декабря, перед пиком зимнего сезона. А подъем к вершине должен сократиться с 20 до 12 минут.
Снежная зона, одна из самых больших в мире, будет иметь диаметр 220 м и высоту 65 м. По неподтвержденным данным, здесь впервые появится вращающийся горнолыжный склон, дизайн которого запантентован Snowvolution и SkiTrac.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов