+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольная дорога в Закопане вновь откроется к Рождеству

Туристов, и особенно горнолыжников, наверняка заинтересуют сведения о ходе ремонта самой известной в Закопане и далеко за пределами курорта подвесной гондольной дороги на Каспровы Верх.
После 71-летней печально рекордной эксплуатации подъемник был остановлен 6 мая 2007 года. Началась его полная реконструкция, которая обойдется в ?10 млн. Будут полностью заменены опоры, механический привод, появятся вдвое более вместительные вагоны и посадочно-приемные перроны. Останутся прежними лишь здания станций Кузьнице, Мысьленицке Турне и Каспровы Верх.
Пуск модернизированной дороги намечен на предрождественские дни в конце декабря, перед пиком зимнего сезона. А подъем к вершине должен сократиться с 20 до 12 минут.
Снежная зона, одна из самых больших в мире, будет иметь диаметр 220 м и высоту 65 м. По неподтвержденным данным, здесь впервые появится вращающийся горнолыжный склон, дизайн которого запантентован Snowvolution и SkiTrac.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі