+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов предупреждают о вирусе Чикунгуния

Специалисты Агентства общественного здоровья призывают латвийских туристов быть крайне внимательными при посещении области Эмилия-Романья на севере Италии, где констатировано уже около 200 случаев заражения вирусом лихорадки Чикунгуния.
Вирус лихорадки Чикунгуния разносится тигровыми комарами, прибывшие в Италию из Африки. Комары отличаются небольшими размерами, черно-белым окрасом, быстрыми движениями, а также низкой высотой полета.
Распространяемый вирус не является смертельным, но вызывается сильные боли в суставах и может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита.
Агентство общественного здоровья просит всех туристов, направляющихся в регионы с теплым климатом, носить длинную одежду из плотной ткани, использовать отпугивающие комаров средства, а при первых признаках лихорадки немедленно обращаться к врачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше