+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов предупреждают о вирусе Чикунгуния

Специалисты Агентства общественного здоровья призывают латвийских туристов быть крайне внимательными при посещении области Эмилия-Романья на севере Италии, где констатировано уже около 200 случаев заражения вирусом лихорадки Чикунгуния.
Вирус лихорадки Чикунгуния разносится тигровыми комарами, прибывшие в Италию из Африки. Комары отличаются небольшими размерами, черно-белым окрасом, быстрыми движениями, а также низкой высотой полета.
Распространяемый вирус не является смертельным, но вызывается сильные боли в суставах и может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита.
Агентство общественного здоровья просит всех туристов, направляющихся в регионы с теплым климатом, носить длинную одежду из плотной ткани, использовать отпугивающие комаров средства, а при первых признаках лихорадки немедленно обращаться к врачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи