+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов предупреждают о вирусе Чикунгуния

Специалисты Агентства общественного здоровья призывают латвийских туристов быть крайне внимательными при посещении области Эмилия-Романья на севере Италии, где констатировано уже около 200 случаев заражения вирусом лихорадки Чикунгуния.
Вирус лихорадки Чикунгуния разносится тигровыми комарами, прибывшие в Италию из Африки. Комары отличаются небольшими размерами, черно-белым окрасом, быстрыми движениями, а также низкой высотой полета.
Распространяемый вирус не является смертельным, но вызывается сильные боли в суставах и может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита.
Агентство общественного здоровья просит всех туристов, направляющихся в регионы с теплым климатом, носить длинную одежду из плотной ткани, использовать отпугивающие комаров средства, а при первых признаках лихорадки немедленно обращаться к врачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.