+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов предупреждают о вирусе Чикунгуния

Специалисты Агентства общественного здоровья призывают латвийских туристов быть крайне внимательными при посещении области Эмилия-Романья на севере Италии, где констатировано уже около 200 случаев заражения вирусом лихорадки Чикунгуния.
Вирус лихорадки Чикунгуния разносится тигровыми комарами, прибывшие в Италию из Африки. Комары отличаются небольшими размерами, черно-белым окрасом, быстрыми движениями, а также низкой высотой полета.
Распространяемый вирус не является смертельным, но вызывается сильные боли в суставах и может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита.
Агентство общественного здоровья просит всех туристов, направляющихся в регионы с теплым климатом, носить длинную одежду из плотной ткани, использовать отпугивающие комаров средства, а при первых признаках лихорадки немедленно обращаться к врачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.