+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов предупреждают о вирусе Чикунгуния

Специалисты Агентства общественного здоровья призывают латвийских туристов быть крайне внимательными при посещении области Эмилия-Романья на севере Италии, где констатировано уже около 200 случаев заражения вирусом лихорадки Чикунгуния.
Вирус лихорадки Чикунгуния разносится тигровыми комарами, прибывшие в Италию из Африки. Комары отличаются небольшими размерами, черно-белым окрасом, быстрыми движениями, а также низкой высотой полета.
Распространяемый вирус не является смертельным, но вызывается сильные боли в суставах и может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита.
Агентство общественного здоровья просит всех туристов, направляющихся в регионы с теплым климатом, носить длинную одежду из плотной ткани, использовать отпугивающие комаров средства, а при первых признаках лихорадки немедленно обращаться к врачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа