+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник жареной пиццы в Италии

Туристы, не успевшие на фестиваль пиццы link object-id="113399">в итальянской провинции Авеллино, могут побывать на празднике жареной пиццы - "pizz fritt", который состоится в Черваро, область Лигурия. Традиция готовить пиццу столь непривычным способом зародилась много лет назад. Когда хлеб выпекали в домашних печах, таким способ проверяли степень закваски теста - если жареная пицца вздувалась, образуя пузыри, это означало, что тесто уже готово. Теперь мало кто выпекает хлеб в домашних условиях, поэтому для приготовления жареной пиццы устраивают специальный праздник, который состоится 29 сентября, пишет ЭНИТ. Материалы по теме Новость от 23.08.2007: В Риме пройдет "Белая ночь" Новость от 19.08.2007: Традиционные скачки пройдут в итальянском Асти Рубрика: Фестивали и праздники в Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.