+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" построят специальный терминал для "дешевых" авиакомпаний


  Международный аэропорт "Домодедово" планирует построить новый терминал для low-cost авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров Группы "Ист Лайн", управляющей аэропортом, Сергей Горбунов. "Окончательного решения о строительстве пока не принято, однако мы понимаем, что бурный рост авиаперевозок в сегменте low-cost рано или поздно затронет и российский рынок", - отметил он. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Сибирь" и рядом европейских low-cost перевозчиков по этому вопросу.

По словам С.Горбунова, новый терминал будет представлять собой отдельно стоящее здание, в котором не будет многих дополнительных услуг, как в основном терминале "Домодедово", не будет телетрапов, подвоз пассажиров будет осуществляться на автобусах. Единственное, что будет общим у терминалов - это многоуровневая система безопасности, подчеркнул С.Горбунов. Инвестиции на строительство терминала для low-cost авиакомпаний будут на 40% ниже, чем при строительстве стандартного терминала.

Кроме того, С.Горбунов сообщил, что "Домодедово" в ноябре начинает строительство новой, третей галереи, предназначенной для обслуживания международных авиалиний. Фактически она станет первой очередью "Домодедово-2". Полностью строительство всей галереи планируется завершить в 2006г. Трехэтажная галерея на первом этапе будет оснащена пятью, а затем одиннадцатью телетрапами.

При этом две существующие взлетно-посадочные полосы позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 35 млн человек в год, поэтому строительство дополнительных полос пока не планируется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около