+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" построят специальный терминал для "дешевых" авиакомпаний


  Международный аэропорт "Домодедово" планирует построить новый терминал для low-cost авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров Группы "Ист Лайн", управляющей аэропортом, Сергей Горбунов. "Окончательного решения о строительстве пока не принято, однако мы понимаем, что бурный рост авиаперевозок в сегменте low-cost рано или поздно затронет и российский рынок", - отметил он. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Сибирь" и рядом европейских low-cost перевозчиков по этому вопросу.

По словам С.Горбунова, новый терминал будет представлять собой отдельно стоящее здание, в котором не будет многих дополнительных услуг, как в основном терминале "Домодедово", не будет телетрапов, подвоз пассажиров будет осуществляться на автобусах. Единственное, что будет общим у терминалов - это многоуровневая система безопасности, подчеркнул С.Горбунов. Инвестиции на строительство терминала для low-cost авиакомпаний будут на 40% ниже, чем при строительстве стандартного терминала.

Кроме того, С.Горбунов сообщил, что "Домодедово" в ноябре начинает строительство новой, третей галереи, предназначенной для обслуживания международных авиалиний. Фактически она станет первой очередью "Домодедово-2". Полностью строительство всей галереи планируется завершить в 2006г. Трехэтажная галерея на первом этапе будет оснащена пятью, а затем одиннадцатью телетрапами.

При этом две существующие взлетно-посадочные полосы позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 35 млн человек в год, поэтому строительство дополнительных полос пока не планируется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»