+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" построят специальный терминал для "дешевых" авиакомпаний


  Международный аэропорт "Домодедово" планирует построить новый терминал для low-cost авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров Группы "Ист Лайн", управляющей аэропортом, Сергей Горбунов. "Окончательного решения о строительстве пока не принято, однако мы понимаем, что бурный рост авиаперевозок в сегменте low-cost рано или поздно затронет и российский рынок", - отметил он. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Сибирь" и рядом европейских low-cost перевозчиков по этому вопросу.

По словам С.Горбунова, новый терминал будет представлять собой отдельно стоящее здание, в котором не будет многих дополнительных услуг, как в основном терминале "Домодедово", не будет телетрапов, подвоз пассажиров будет осуществляться на автобусах. Единственное, что будет общим у терминалов - это многоуровневая система безопасности, подчеркнул С.Горбунов. Инвестиции на строительство терминала для low-cost авиакомпаний будут на 40% ниже, чем при строительстве стандартного терминала.

Кроме того, С.Горбунов сообщил, что "Домодедово" в ноябре начинает строительство новой, третей галереи, предназначенной для обслуживания международных авиалиний. Фактически она станет первой очередью "Домодедово-2". Полностью строительство всей галереи планируется завершить в 2006г. Трехэтажная галерея на первом этапе будет оснащена пятью, а затем одиннадцатью телетрапами.

При этом две существующие взлетно-посадочные полосы позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 35 млн человек в год, поэтому строительство дополнительных полос пока не планируется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів