+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" построят специальный терминал для "дешевых" авиакомпаний


  Международный аэропорт "Домодедово" планирует построить новый терминал для low-cost авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров Группы "Ист Лайн", управляющей аэропортом, Сергей Горбунов. "Окончательного решения о строительстве пока не принято, однако мы понимаем, что бурный рост авиаперевозок в сегменте low-cost рано или поздно затронет и российский рынок", - отметил он. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Сибирь" и рядом европейских low-cost перевозчиков по этому вопросу.

По словам С.Горбунова, новый терминал будет представлять собой отдельно стоящее здание, в котором не будет многих дополнительных услуг, как в основном терминале "Домодедово", не будет телетрапов, подвоз пассажиров будет осуществляться на автобусах. Единственное, что будет общим у терминалов - это многоуровневая система безопасности, подчеркнул С.Горбунов. Инвестиции на строительство терминала для low-cost авиакомпаний будут на 40% ниже, чем при строительстве стандартного терминала.

Кроме того, С.Горбунов сообщил, что "Домодедово" в ноябре начинает строительство новой, третей галереи, предназначенной для обслуживания международных авиалиний. Фактически она станет первой очередью "Домодедово-2". Полностью строительство всей галереи планируется завершить в 2006г. Трехэтажная галерея на первом этапе будет оснащена пятью, а затем одиннадцатью телетрапами.

При этом две существующие взлетно-посадочные полосы позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 35 млн человек в год, поэтому строительство дополнительных полос пока не планируется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня