+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" построят специальный терминал для "дешевых" авиакомпаний


  Международный аэропорт "Домодедово" планирует построить новый терминал для low-cost авиакомпаний, сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров Группы "Ист Лайн", управляющей аэропортом, Сергей Горбунов. "Окончательного решения о строительстве пока не принято, однако мы понимаем, что бурный рост авиаперевозок в сегменте low-cost рано или поздно затронет и российский рынок", - отметил он. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Сибирь" и рядом европейских low-cost перевозчиков по этому вопросу.

По словам С.Горбунова, новый терминал будет представлять собой отдельно стоящее здание, в котором не будет многих дополнительных услуг, как в основном терминале "Домодедово", не будет телетрапов, подвоз пассажиров будет осуществляться на автобусах. Единственное, что будет общим у терминалов - это многоуровневая система безопасности, подчеркнул С.Горбунов. Инвестиции на строительство терминала для low-cost авиакомпаний будут на 40% ниже, чем при строительстве стандартного терминала.

Кроме того, С.Горбунов сообщил, что "Домодедово" в ноябре начинает строительство новой, третей галереи, предназначенной для обслуживания международных авиалиний. Фактически она станет первой очередью "Домодедово-2". Полностью строительство всей галереи планируется завершить в 2006г. Трехэтажная галерея на первом этапе будет оснащена пятью, а затем одиннадцатью телетрапами.

При этом две существующие взлетно-посадочные полосы позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 35 млн человек в год, поэтому строительство дополнительных полос пока не планируется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,