+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Берлина поезд проедет за 8 часов

Правительство РФ одобрило проект стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Согласно этому плану более 10 тысяч километров железных дорог станут скоростными, а полторы тысячи километров - высокоскоростными (до 350 километров в час). От Москвы до Санкт-Петербурга можно будет доехать за 2,5 часа, от Москвы до Берлина - за 8-10 часов, а до Сочи - за 14-15 часов. Туристам станет станет удобнее ездить по России, бубуд разгружены автомобильные дороги в междугородном и пригородном сообщении.
Кроме того, до 2015 года планируется полностью заменить локомотивы и вагоны с истекшим сроком службы. Новые вагоны будут соответствовать мировым стандартам в части безопасности, экологичности и структуры жизненного цикла. Для этого в развитие железнодорожного транспорта придется вложить 13,7 триллионов рублей, причем 75% вложений придется на частных инвесторов, из них на РЖД придется - 42%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель