+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Берлина поезд проедет за 8 часов

Правительство РФ одобрило проект стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Согласно этому плану более 10 тысяч километров железных дорог станут скоростными, а полторы тысячи километров - высокоскоростными (до 350 километров в час). От Москвы до Санкт-Петербурга можно будет доехать за 2,5 часа, от Москвы до Берлина - за 8-10 часов, а до Сочи - за 14-15 часов. Туристам станет станет удобнее ездить по России, бубуд разгружены автомобильные дороги в междугородном и пригородном сообщении.
Кроме того, до 2015 года планируется полностью заменить локомотивы и вагоны с истекшим сроком службы. Новые вагоны будут соответствовать мировым стандартам в части безопасности, экологичности и структуры жизненного цикла. Для этого в развитие железнодорожного транспорта придется вложить 13,7 триллионов рублей, причем 75% вложений придется на частных инвесторов, из них на РЖД придется - 42%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч