+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Москвы до Берлина поезд проедет за 8 часов

Правительство РФ одобрило проект стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Согласно этому плану более 10 тысяч километров железных дорог станут скоростными, а полторы тысячи километров - высокоскоростными (до 350 километров в час). От Москвы до Санкт-Петербурга можно будет доехать за 2,5 часа, от Москвы до Берлина - за 8-10 часов, а до Сочи - за 14-15 часов. Туристам станет станет удобнее ездить по России, бубуд разгружены автомобильные дороги в междугородном и пригородном сообщении.
Кроме того, до 2015 года планируется полностью заменить локомотивы и вагоны с истекшим сроком службы. Новые вагоны будут соответствовать мировым стандартам в части безопасности, экологичности и структуры жизненного цикла. Для этого в развитие железнодорожного транспорта придется вложить 13,7 триллионов рублей, причем 75% вложений придется на частных инвесторов, из них на РЖД придется - 42%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно