+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing вновь отложил испытания "Лайнера мечты"

Американский авиапроизводитель Boeing отложил испытательный полет своего нового самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") на конец года, сообщает The Times. По словам Майка Блэра (Mike Blair), отвечающего за разработку самолета, точные сроки начала летных испытаний назвать сейчас сложно, однако они должны стартовать с середины ноября до середины декабря.
Изначально планировалось, что полеты "Лайнера мечты" начнутся в конце августа 2007 года, но затем они были отложены на середину сентября. Впоследствии дату начала испытаний еще раз перенесли, на этот раз на конец сентября.
Для прохождения сертификации нового лайнера у компании будет всего пять месяцев, если испытания начнутся в декабре. Эксперты считают, что сроки поставки Boeing 787 будут сорваны. Предыдущая модель, которую Boeing представил в 1994 году, Boeing 777, проходила согласование в течение года. Конструкция "Лайнера мечты" необычна тем, что доля композитных материалов, использованных в ней, выше, чем в обычных самолетах. Поэтому аналитики считают, что компании потребуется время, чтобы убедить власти США в безопасности конструкции самолета.
Первым заказчиком Dreamliner является японская компания All Nippon Airways, которая должна получить первые самолеты уже в мае 2008 года. Эксперты считают, что японцы хотят получить эти самолеты к пекинской Олимпиаде в августе.
Продажи Boeing 787 побили все рекорды. Американцы заключили контракты на поставку лайнеров на сумму 116 миллиардов долларов. 4 сентября Boeing заключила контракт на поставку 22 самолетов российской авиакомпании "Аэрофлот". Оценочная сумма сделки составила 3 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри