+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing вновь отложил испытания "Лайнера мечты"

Американский авиапроизводитель Boeing отложил испытательный полет своего нового самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") на конец года, сообщает The Times. По словам Майка Блэра (Mike Blair), отвечающего за разработку самолета, точные сроки начала летных испытаний назвать сейчас сложно, однако они должны стартовать с середины ноября до середины декабря.
Изначально планировалось, что полеты "Лайнера мечты" начнутся в конце августа 2007 года, но затем они были отложены на середину сентября. Впоследствии дату начала испытаний еще раз перенесли, на этот раз на конец сентября.
Для прохождения сертификации нового лайнера у компании будет всего пять месяцев, если испытания начнутся в декабре. Эксперты считают, что сроки поставки Boeing 787 будут сорваны. Предыдущая модель, которую Boeing представил в 1994 году, Boeing 777, проходила согласование в течение года. Конструкция "Лайнера мечты" необычна тем, что доля композитных материалов, использованных в ней, выше, чем в обычных самолетах. Поэтому аналитики считают, что компании потребуется время, чтобы убедить власти США в безопасности конструкции самолета.
Первым заказчиком Dreamliner является японская компания All Nippon Airways, которая должна получить первые самолеты уже в мае 2008 года. Эксперты считают, что японцы хотят получить эти самолеты к пекинской Олимпиаде в августе.
Продажи Boeing 787 побили все рекорды. Американцы заключили контракты на поставку лайнеров на сумму 116 миллиардов долларов. 4 сентября Boeing заключила контракт на поставку 22 самолетов российской авиакомпании "Аэрофлот". Оценочная сумма сделки составила 3 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н