+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing вновь отложил испытания "Лайнера мечты"

Американский авиапроизводитель Boeing отложил испытательный полет своего нового самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") на конец года, сообщает The Times. По словам Майка Блэра (Mike Blair), отвечающего за разработку самолета, точные сроки начала летных испытаний назвать сейчас сложно, однако они должны стартовать с середины ноября до середины декабря.
Изначально планировалось, что полеты "Лайнера мечты" начнутся в конце августа 2007 года, но затем они были отложены на середину сентября. Впоследствии дату начала испытаний еще раз перенесли, на этот раз на конец сентября.
Для прохождения сертификации нового лайнера у компании будет всего пять месяцев, если испытания начнутся в декабре. Эксперты считают, что сроки поставки Boeing 787 будут сорваны. Предыдущая модель, которую Boeing представил в 1994 году, Boeing 777, проходила согласование в течение года. Конструкция "Лайнера мечты" необычна тем, что доля композитных материалов, использованных в ней, выше, чем в обычных самолетах. Поэтому аналитики считают, что компании потребуется время, чтобы убедить власти США в безопасности конструкции самолета.
Первым заказчиком Dreamliner является японская компания All Nippon Airways, которая должна получить первые самолеты уже в мае 2008 года. Эксперты считают, что японцы хотят получить эти самолеты к пекинской Олимпиаде в августе.
Продажи Boeing 787 побили все рекорды. Американцы заключили контракты на поставку лайнеров на сумму 116 миллиардов долларов. 4 сентября Boeing заключила контракт на поставку 22 самолетов российской авиакомпании "Аэрофлот". Оценочная сумма сделки составила 3 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш