+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air France проверит карту с биометрическими данными

Компания Air France испытает в конце 2007 года первую в мире карту с биометрическими данными, с помощью которой пассажиры смогут совершать посадку на борт самолета без предоставления паспорта, сообщил представитель авиакомпании на пресс-конференции в парижском аэропорту им. Шарля-де-Голля.
"На карточке, которую можно будет использовать 500 раз, стирая информацию о предыдущем полете, будут сохранены отпечатки пальцев владельца, по которым он сможет проходить на посадку, не предоставляя паспорта и избегая очередей в фильтре безопасности. Она также может быть использована и для других целей, например, чтобы завести автомобиль, взятый напрокат, или для доступа в номер гостиницы", - пояснил представитель авиакомпании Патрик де Бребиссон, ответственный за проект.
Карта будет тестироваться во время рейса Париж-Амстердам в течение одного или двух месяцев на тысяче сотрудников авиакомпании Air France, затем на 2-х тысячах добровольцев среди наиболее частых клиентов этой линии.
Представитель авиакомпании сказал, что если пилотный проект даст положительные результаты, то карта будет предложена 10-15 % клиентов Air France.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони