+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air France проверит карту с биометрическими данными

Компания Air France испытает в конце 2007 года первую в мире карту с биометрическими данными, с помощью которой пассажиры смогут совершать посадку на борт самолета без предоставления паспорта, сообщил представитель авиакомпании на пресс-конференции в парижском аэропорту им. Шарля-де-Голля.
"На карточке, которую можно будет использовать 500 раз, стирая информацию о предыдущем полете, будут сохранены отпечатки пальцев владельца, по которым он сможет проходить на посадку, не предоставляя паспорта и избегая очередей в фильтре безопасности. Она также может быть использована и для других целей, например, чтобы завести автомобиль, взятый напрокат, или для доступа в номер гостиницы", - пояснил представитель авиакомпании Патрик де Бребиссон, ответственный за проект.
Карта будет тестироваться во время рейса Париж-Амстердам в течение одного или двух месяцев на тысяче сотрудников авиакомпании Air France, затем на 2-х тысячах добровольцев среди наиболее частых клиентов этой линии.
Представитель авиакомпании сказал, что если пилотный проект даст положительные результаты, то карта будет предложена 10-15 % клиентов Air France.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально