+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air France проверит карту с биометрическими данными

Компания Air France испытает в конце 2007 года первую в мире карту с биометрическими данными, с помощью которой пассажиры смогут совершать посадку на борт самолета без предоставления паспорта, сообщил представитель авиакомпании на пресс-конференции в парижском аэропорту им. Шарля-де-Голля.
"На карточке, которую можно будет использовать 500 раз, стирая информацию о предыдущем полете, будут сохранены отпечатки пальцев владельца, по которым он сможет проходить на посадку, не предоставляя паспорта и избегая очередей в фильтре безопасности. Она также может быть использована и для других целей, например, чтобы завести автомобиль, взятый напрокат, или для доступа в номер гостиницы", - пояснил представитель авиакомпании Патрик де Бребиссон, ответственный за проект.
Карта будет тестироваться во время рейса Париж-Амстердам в течение одного или двух месяцев на тысяче сотрудников авиакомпании Air France, затем на 2-х тысячах добровольцев среди наиболее частых клиентов этой линии.
Представитель авиакомпании сказал, что если пилотный проект даст положительные результаты, то карта будет предложена 10-15 % клиентов Air France.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.