+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мировом туризме – новый лидер


  Всемирная организация туризма подвела итоги первых 8 месяцев 2004г. и с изумлением констатировала впечатляющий рост международного туризма. За этот период в мире отмечено более полумиллиарда турпоездок, что на 12% больше, чем за тот же период 2003г, передает РСН. В абсолютных цифрах прирост туристов в мире составил 58 млн человек – что приблизительно равно населению всей Франции.

Лидером туристического сектора, однако, стала не Франция, а бурно развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион. Далее идет Северная Америка и лишь затем Европа, от которой туристов отпугнул слишком дорогой евро. Самый большой прирост туристов дал Китай. Более 20 млн китайцев выезжали за границу за первые 8 месяцев 2004г. По этому показателю китайцы обогнали Японию.

Всемирная организация туризма также отмечает рост количества выездов за границу в т.н. нетрадиционных по этому показателю странах, среди которых лидирует Россия.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.