+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сухой закон для аборигенов

Борьба за трезвый образ жизни коренных обитателей Красной горы в Австралии завершилась.
Победила решимость правительства, несмотря на угрозы аборигенов запретить туристам осмотр традиционных достопримечательностей.
14 сентября на территории знаменитой горы Улуру (Эрс-Рок) на севере Австралии вступит в силу новый закон, запрещающий в этом месте употребление алкоголя. Закон был принят Правительством страны как мера борьбы с подростковым алкоголизмом, широко распространенным в местах проживания аборигенов.
Тысячи туристов, поднимающихся каждый день на гору, чтобы увидеть восход солнца следуют давно установленной традиции распития пива или вина во время наблюдения за столь зрелищным спектаклем природы. Восход солнца над священной скалой аборигенов Эрс-Рок, или, по-туземному, Улуру - необыкновенно красивое зрелище, способное очаровать даже скептиков. Утреннее зрелище запоминается необыкновенно красивой сменой цветовой гаммы скал.
Согласно новому закону, теперь разрешено только проносить алкоголь через туземные земли без потребления его в местах проживания аборигенов. Наблюдать за сказочным рассветом отныне можно будет за чашечкой ароматного кофе или чая. Распивать спиртные напитки разрешается только в одноименном отеле Ayers Rock Resort.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте