+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Rail Baltica будут строить в три этапа

Одним из главных вопросов встречи министров транспорта Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, которая состоялась в Таллинне, было строительство железной дороги Rail Baltica Хельсинки - Таллинн - Рига - Каунас - Варшава, которая является приоритетным транс-европейским проектом ЕС. Согласно плана, проект будет реализовываться в три этапа.
В ходе первого пятилетнего этапа будет модернизирована уже имеющая часть дороги от Таллинна до Риги через города Тарту и Валга. Скорость составов предполагается довести до 120 км в час. Планируется подготовить всю инфраструктуру от Таллинна до Варшавы.
Затем предполагается довести скорость на участке Таллинн-Рига до 160 км в час. В ходе третьего этапа железнодорожное полотно будет "перешито" на европейский стандарт с 1520 мм до 1435 мм, а дорога на Ригу будет выпрямлена и пройдет через город Пярну. Скорость движения сохранится до 160 км в час.
"Нет смысла говорить о перевозке нефти, речь идет, прежде всего, о других грузах", подчеркнул Ю.Партс. Он отметил, что на основе частной инициативы возможно подключение и пассажирского движения. В то же время, министр транспорта Латвии Айнарс Шлесерс заявил, что "прежде всего Rail Baltica в перспективе будут использовать в основном туристы".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).