+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Rail Baltica будут строить в три этапа

Одним из главных вопросов встречи министров транспорта Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, которая состоялась в Таллинне, было строительство железной дороги Rail Baltica Хельсинки - Таллинн - Рига - Каунас - Варшава, которая является приоритетным транс-европейским проектом ЕС. Согласно плана, проект будет реализовываться в три этапа.
В ходе первого пятилетнего этапа будет модернизирована уже имеющая часть дороги от Таллинна до Риги через города Тарту и Валга. Скорость составов предполагается довести до 120 км в час. Планируется подготовить всю инфраструктуру от Таллинна до Варшавы.
Затем предполагается довести скорость на участке Таллинн-Рига до 160 км в час. В ходе третьего этапа железнодорожное полотно будет "перешито" на европейский стандарт с 1520 мм до 1435 мм, а дорога на Ригу будет выпрямлена и пройдет через город Пярну. Скорость движения сохранится до 160 км в час.
"Нет смысла говорить о перевозке нефти, речь идет, прежде всего, о других грузах", подчеркнул Ю.Партс. Он отметил, что на основе частной инициативы возможно подключение и пассажирского движения. В то же время, министр транспорта Латвии Айнарс Шлесерс заявил, что "прежде всего Rail Baltica в перспективе будут использовать в основном туристы".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со