+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице создадут звуковую карту города

Меньше чем через месяц все киевляне будут иметь возможность увидеть и услышать звуковую карту столицы. Ее создадут польские художники, которые приедут в Киев по приглашению Центра современного искусства для создания собственных проектов.
"Пригласив художников в Киев, мы им предложили работать в публичных местах, то есть не привязываясь к галереи. В этом году мы пригласили троих художников, двоих из Польши, одного - из Германии. Художники Мартин Новицкий, а также Катаржина Несторович, - это художники, которые очень часто работают с видео- и с аудиопроектами. Они хотят создать определенную звуковую карту Киева, то есть карту, которая бы обозначала или ассоциировала разные звуки с разными местами в столице Украины", - рассказала директор Центра Юлия Ваганова.
По материалам "CN - Новости".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.