+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" потратит 5,81 млрд долларов на новые самолеты

Пресс-служба "Аэрофлота" огласила результаты внеочередного собрания акционеров компании, проведенного в форме заочного голосования. На рассмотрение собрания были выдвинуты только вопросы об одобрении сделок по покупке по 44 дальнемагистральных самолетов нового поколения: 22 самолетов А350XWB у европейского концерна Airbus и 22 машин Boeing-787 Dreamliner у компании Boeing.
Акционеры подавляющим большинством голосов одобрили сделки. Хотя покупка сразу двух конкурирующих типов самолета одного класса считается в современном авиатранспортном бизнесе делом дорогим и не очень разумным, за такой вариант высказалось и государство, и частные совладельцы "Аэрофлота", пишет "Время новостей".
Генеральный директор компании Валерий Окулов хотел бы купить еще и самый большой из современных гражданских самолетов А380, но в очень отдаленном будущем.
Два года, пока "Аэрофлот" выбирал перспективный дальнемагистральный лайнер, государство и частники высказывали противоположные предпочтения. НРК выступала за Dreamliner, потому что эта машина уже в следующем году появится на рынке. Госпредставители в совете директоров из высших политических соображений благоволили к А350: покупка этого самолета рассматривалась как инструмент налаживания отношений с западноевропейским авиапромом, а через него и с Европейским союзом в целом.
Таким образом, последнее решение собрания акционеров "Аэрофлота" представляет собой частно-государственный компромисс на условиях строгого паритета.
Оба ведущих мировых производителя гражданских самолетов предложили российской авиакомпании выгодные условия покупки. И Boeing, и Airbus предоставили "Аэрофлоту" скидки до 30% от своих базовых цен, отметил Валерий Окулов. На покупку партии А350XWB компания попросила у своих акционеров до 2,904 млрд долларов, а на Dreamliner - до 2,906 млрд. То есть не более 5,81 млрд долларов, при том, что каталожная цена такого количества самолетов приближается к 7 млрд.
Согласно условиям обеих сделок, "Аэрофлот" начнет получать новые лайнеры в 2014 году: "Боинги" - с января, а аэробусы - в IV квартале. Завершится поставка американских самолетов в 2016 году, а европейских - в 2019-м. Финансировать обе покупки "Аэрофлот" намерен за счет банковских кредитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі