+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" потратит 5,81 млрд долларов на новые самолеты

Пресс-служба "Аэрофлота" огласила результаты внеочередного собрания акционеров компании, проведенного в форме заочного голосования. На рассмотрение собрания были выдвинуты только вопросы об одобрении сделок по покупке по 44 дальнемагистральных самолетов нового поколения: 22 самолетов А350XWB у европейского концерна Airbus и 22 машин Boeing-787 Dreamliner у компании Boeing.
Акционеры подавляющим большинством голосов одобрили сделки. Хотя покупка сразу двух конкурирующих типов самолета одного класса считается в современном авиатранспортном бизнесе делом дорогим и не очень разумным, за такой вариант высказалось и государство, и частные совладельцы "Аэрофлота", пишет "Время новостей".
Генеральный директор компании Валерий Окулов хотел бы купить еще и самый большой из современных гражданских самолетов А380, но в очень отдаленном будущем.
Два года, пока "Аэрофлот" выбирал перспективный дальнемагистральный лайнер, государство и частники высказывали противоположные предпочтения. НРК выступала за Dreamliner, потому что эта машина уже в следующем году появится на рынке. Госпредставители в совете директоров из высших политических соображений благоволили к А350: покупка этого самолета рассматривалась как инструмент налаживания отношений с западноевропейским авиапромом, а через него и с Европейским союзом в целом.
Таким образом, последнее решение собрания акционеров "Аэрофлота" представляет собой частно-государственный компромисс на условиях строгого паритета.
Оба ведущих мировых производителя гражданских самолетов предложили российской авиакомпании выгодные условия покупки. И Boeing, и Airbus предоставили "Аэрофлоту" скидки до 30% от своих базовых цен, отметил Валерий Окулов. На покупку партии А350XWB компания попросила у своих акционеров до 2,904 млрд долларов, а на Dreamliner - до 2,906 млрд. То есть не более 5,81 млрд долларов, при том, что каталожная цена такого количества самолетов приближается к 7 млрд.
Согласно условиям обеих сделок, "Аэрофлот" начнет получать новые лайнеры в 2014 году: "Боинги" - с января, а аэробусы - в IV квартале. Завершится поставка американских самолетов в 2016 году, а европейских - в 2019-м. Финансировать обе покупки "Аэрофлот" намерен за счет банковских кредитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку