+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" потратит 5,81 млрд долларов на новые самолеты

Пресс-служба "Аэрофлота" огласила результаты внеочередного собрания акционеров компании, проведенного в форме заочного голосования. На рассмотрение собрания были выдвинуты только вопросы об одобрении сделок по покупке по 44 дальнемагистральных самолетов нового поколения: 22 самолетов А350XWB у европейского концерна Airbus и 22 машин Boeing-787 Dreamliner у компании Boeing.
Акционеры подавляющим большинством голосов одобрили сделки. Хотя покупка сразу двух конкурирующих типов самолета одного класса считается в современном авиатранспортном бизнесе делом дорогим и не очень разумным, за такой вариант высказалось и государство, и частные совладельцы "Аэрофлота", пишет "Время новостей".
Генеральный директор компании Валерий Окулов хотел бы купить еще и самый большой из современных гражданских самолетов А380, но в очень отдаленном будущем.
Два года, пока "Аэрофлот" выбирал перспективный дальнемагистральный лайнер, государство и частники высказывали противоположные предпочтения. НРК выступала за Dreamliner, потому что эта машина уже в следующем году появится на рынке. Госпредставители в совете директоров из высших политических соображений благоволили к А350: покупка этого самолета рассматривалась как инструмент налаживания отношений с западноевропейским авиапромом, а через него и с Европейским союзом в целом.
Таким образом, последнее решение собрания акционеров "Аэрофлота" представляет собой частно-государственный компромисс на условиях строгого паритета.
Оба ведущих мировых производителя гражданских самолетов предложили российской авиакомпании выгодные условия покупки. И Boeing, и Airbus предоставили "Аэрофлоту" скидки до 30% от своих базовых цен, отметил Валерий Окулов. На покупку партии А350XWB компания попросила у своих акционеров до 2,904 млрд долларов, а на Dreamliner - до 2,906 млрд. То есть не более 5,81 млрд долларов, при том, что каталожная цена такого количества самолетов приближается к 7 млрд.
Согласно условиям обеих сделок, "Аэрофлот" начнет получать новые лайнеры в 2014 году: "Боинги" - с января, а аэробусы - в IV квартале. Завершится поставка американских самолетов в 2016 году, а европейских - в 2019-м. Финансировать обе покупки "Аэрофлот" намерен за счет банковских кредитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра