+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Gazeta Wyborcza: Визы для украинцев будут платными

1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран, пишет польское издание Gazeta Wyborcza в своей статье, опубликованной 6 сентября.
Уменьшит ли наплыв украинцев введение платных виз? В польском консульстве суждения на эту тему очень осторожны, но преобладает мнение, что желающих будет только немного меньше.За визу нужно будет заплатить, но это будет одновременно пропуск в остальные страны Европейского Союза.
1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран.
Украина парафировала договор с Европейским Союзом по вопросу виз уже во время саммита ЕС-Украина в Хельсинки 27 октября 2006 года. Но, хотя он и не вступил еще в силу, уже известно, что будут внесены существенные изменения. Граждане Украины потеряют право получения бесплатных виз, но получат право передвижения по странам ЕС. Начиная с нового года, они будут вынуждены заплатить, по меньшей мере, 35 евро. Договор  ЕС с Украиной предполагает упрощения при получении виз.
От оплат за визу будут освобождены близкие родственники граждан ЕС, студенты, журналисты, лица, принимающие участие в программах в рамках культурно-образовательного обмена или спортивных мероприятиях, а также лица, выезжающие с благотворительной целью.
"Для среднестатистического украинца оплата в размере 35 евро - это довольно большие деньги. Но среди граждан Западной Украины интерес к выезду в Польшу так огромен, что даже введение оплат не окажет на это влияние", - объясняет посол. С тех пор, как в Польше  появилась возможность работать легально, ежедневно посольство выдает от 150 до 200 виз с разрешением на работу. "Это не только те лица, которые едут на работу в сельском хозяйстве. Многие из них имеют работу в строительстве, есть также много водителей, единичные  случаи, когда едут работать в промышленности", - добавляет Беата Дендза-Добош. Посольство проверяет, действительно ли те, кто подает документы на получение визы, зарегистрированы в Районных отделах по трудоустройству, - Оказывается, что в некоторых из них зарегистрировано 200-250 украинцев".
"Граждане Украины работают не только в приграничных областях, заявления поступают изо всей Польши", - говорит посол. Эта группа лиц  будет в состоянии заплатить за визы.в Польше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!