+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Gazeta Wyborcza: Визы для украинцев будут платными

1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран, пишет польское издание Gazeta Wyborcza в своей статье, опубликованной 6 сентября.
Уменьшит ли наплыв украинцев введение платных виз? В польском консульстве суждения на эту тему очень осторожны, но преобладает мнение, что желающих будет только немного меньше.За визу нужно будет заплатить, но это будет одновременно пропуск в остальные страны Европейского Союза.
1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран.
Украина парафировала договор с Европейским Союзом по вопросу виз уже во время саммита ЕС-Украина в Хельсинки 27 октября 2006 года. Но, хотя он и не вступил еще в силу, уже известно, что будут внесены существенные изменения. Граждане Украины потеряют право получения бесплатных виз, но получат право передвижения по странам ЕС. Начиная с нового года, они будут вынуждены заплатить, по меньшей мере, 35 евро. Договор  ЕС с Украиной предполагает упрощения при получении виз.
От оплат за визу будут освобождены близкие родственники граждан ЕС, студенты, журналисты, лица, принимающие участие в программах в рамках культурно-образовательного обмена или спортивных мероприятиях, а также лица, выезжающие с благотворительной целью.
"Для среднестатистического украинца оплата в размере 35 евро - это довольно большие деньги. Но среди граждан Западной Украины интерес к выезду в Польшу так огромен, что даже введение оплат не окажет на это влияние", - объясняет посол. С тех пор, как в Польше  появилась возможность работать легально, ежедневно посольство выдает от 150 до 200 виз с разрешением на работу. "Это не только те лица, которые едут на работу в сельском хозяйстве. Многие из них имеют работу в строительстве, есть также много водителей, единичные  случаи, когда едут работать в промышленности", - добавляет Беата Дендза-Добош. Посольство проверяет, действительно ли те, кто подает документы на получение визы, зарегистрированы в Районных отделах по трудоустройству, - Оказывается, что в некоторых из них зарегистрировано 200-250 украинцев".
"Граждане Украины работают не только в приграничных областях, заявления поступают изо всей Польши", - говорит посол. Эта группа лиц  будет в состоянии заплатить за визы.в Польше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"