+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Gazeta Wyborcza: Визы для украинцев будут платными

1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран, пишет польское издание Gazeta Wyborcza в своей статье, опубликованной 6 сентября.
Уменьшит ли наплыв украинцев введение платных виз? В польском консульстве суждения на эту тему очень осторожны, но преобладает мнение, что желающих будет только немного меньше.За визу нужно будет заплатить, но это будет одновременно пропуск в остальные страны Европейского Союза.
1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран.
Украина парафировала договор с Европейским Союзом по вопросу виз уже во время саммита ЕС-Украина в Хельсинки 27 октября 2006 года. Но, хотя он и не вступил еще в силу, уже известно, что будут внесены существенные изменения. Граждане Украины потеряют право получения бесплатных виз, но получат право передвижения по странам ЕС. Начиная с нового года, они будут вынуждены заплатить, по меньшей мере, 35 евро. Договор  ЕС с Украиной предполагает упрощения при получении виз.
От оплат за визу будут освобождены близкие родственники граждан ЕС, студенты, журналисты, лица, принимающие участие в программах в рамках культурно-образовательного обмена или спортивных мероприятиях, а также лица, выезжающие с благотворительной целью.
"Для среднестатистического украинца оплата в размере 35 евро - это довольно большие деньги. Но среди граждан Западной Украины интерес к выезду в Польшу так огромен, что даже введение оплат не окажет на это влияние", - объясняет посол. С тех пор, как в Польше  появилась возможность работать легально, ежедневно посольство выдает от 150 до 200 виз с разрешением на работу. "Это не только те лица, которые едут на работу в сельском хозяйстве. Многие из них имеют работу в строительстве, есть также много водителей, единичные  случаи, когда едут работать в промышленности", - добавляет Беата Дендза-Добош. Посольство проверяет, действительно ли те, кто подает документы на получение визы, зарегистрированы в Районных отделах по трудоустройству, - Оказывается, что в некоторых из них зарегистрировано 200-250 украинцев".
"Граждане Украины работают не только в приграничных областях, заявления поступают изо всей Польши", - говорит посол. Эта группа лиц  будет в состоянии заплатить за визы.в Польше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот