+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Gazeta Wyborcza: Визы для украинцев будут платными

1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран, пишет польское издание Gazeta Wyborcza в своей статье, опубликованной 6 сентября.
Уменьшит ли наплыв украинцев введение платных виз? В польском консульстве суждения на эту тему очень осторожны, но преобладает мнение, что желающих будет только немного меньше.За визу нужно будет заплатить, но это будет одновременно пропуск в остальные страны Европейского Союза.
1 января будущего года Польша окажется в Шенгенской зоне, а это значит, что наша восточная граница станет внешней границей ЕС. Это и стало причиной изменения правил по отношению к гражданам соседних стран.
Украина парафировала договор с Европейским Союзом по вопросу виз уже во время саммита ЕС-Украина в Хельсинки 27 октября 2006 года. Но, хотя он и не вступил еще в силу, уже известно, что будут внесены существенные изменения. Граждане Украины потеряют право получения бесплатных виз, но получат право передвижения по странам ЕС. Начиная с нового года, они будут вынуждены заплатить, по меньшей мере, 35 евро. Договор  ЕС с Украиной предполагает упрощения при получении виз.
От оплат за визу будут освобождены близкие родственники граждан ЕС, студенты, журналисты, лица, принимающие участие в программах в рамках культурно-образовательного обмена или спортивных мероприятиях, а также лица, выезжающие с благотворительной целью.
"Для среднестатистического украинца оплата в размере 35 евро - это довольно большие деньги. Но среди граждан Западной Украины интерес к выезду в Польшу так огромен, что даже введение оплат не окажет на это влияние", - объясняет посол. С тех пор, как в Польше  появилась возможность работать легально, ежедневно посольство выдает от 150 до 200 виз с разрешением на работу. "Это не только те лица, которые едут на работу в сельском хозяйстве. Многие из них имеют работу в строительстве, есть также много водителей, единичные  случаи, когда едут работать в промышленности", - добавляет Беата Дендза-Добош. Посольство проверяет, действительно ли те, кто подает документы на получение визы, зарегистрированы в Районных отделах по трудоустройству, - Оказывается, что в некоторых из них зарегистрировано 200-250 украинцев".
"Граждане Украины работают не только в приграничных областях, заявления поступают изо всей Польши", - говорит посол. Эта группа лиц  будет в состоянии заплатить за визы.в Польше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать