+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабрики, ставшие отелями: пять историй

Заброшенные заводы, фабрики и другие промышленные строения предоставляют большой простор для дизайнерской мысли. Британское издание The Independent опубликовало список пяти лучших отелей, расположенных в бывших промышленных зданиях.
1) Room Mate Alicia, Мадрид (Испания)
Новый отель бренда Room Mate, открытый прошлой весной, занимает здание обувной фабрики начала 20 века. В нем 34 светлых, современных номера, откуда открывается вид на площадь Санта Ана. Отель находится в районе Лас Летрас, недалеко от музеев Прадо и Королевы Софии.
2) Bratsera Hotel, Гидра (Греция)
Отель расположен на живописном острове Гидра. Его история началась в 1860. Тогда здесь была фабрика по переработке губок. Когда этот бизнес пришел в упадок, его нынешняя владелица решила открыть здесь отель. Сейчас в Bratsera 28 номеров, есть бассейн и греческий ресторан.
3) Nhow Hotel, Милан (Италия)
Это здание работы дизайнера Маттео Туна и архитектора Даниэля Беретты, построенное в 1935 году, проделало длинный путь от электрической станции до отеля. Когда-то этот район был центром тяжелой промышленности Милана, а сегодня здесь находится квартал художников.
4) Tea Factory Hotel, Нувара Элийя (Шри-Ланка)
Отель находится на холме в высокогорной части Шри-Ланки и с 1930-х годов служил фабрикой по производству цейлонского чая. В 1992 году он превратился в роскошный отель с 57 номерами в колониальном стиле и рестораном в бывшем вагоне поезда. О прошлом в нем напоминает музей чая.
5) Henry Jones Art Hotel, Хобарт (Австралия)
Генри Джонс, построивший империю по производству джема, был одним из самых успешных предпринимателей Тасмании. Сегодня в бывшем здании одного из его заводов находится отель на 50 номеров. Его дизайн напоминает о торговых связях Тасмании с Индокитаем и о заводском прошлом здания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —