+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нам готовит бархатный сезон?

Не спешите грустить по ушедшему лету и отгулявшему отпуску. Осень может порадовать и удивить любого прихотливого туриста. Море по-прежнему теплое, воздух еще не пропитался осенними холодами, поезда, следующие в Крым, все еще переполнены накануне выходных, а курортное настроение до сих пор царит на полуопустевших пляжах.
В этом году «бархатный» сезон особенно заманчив. Теплая, мягкая погода и хорошо прогревшееся за жаркое лето море способствуют максимально комфортному отдыху.
Прелести сезона
Понятие «бархатный сезон» — российское изобретение. Если верить крымским старожилам, Сергей Боткин первым из врачей обратил внимание царской семьи на прелести осенней крымской погоды, наиболее благоприятной для лечения бронхитов и нервных расстройств. К морю вслед за императрицей потянулись модные дамы в бархатных платьях: сентябрьский ветерок по утрам и вечерам бывает излишне свеж. У сердечников нормализировалось давление, хронически усталые избавлялись от боли и тревожности, аллергики не боялись опасных трав. Пожалуй, самое главное, что любые оздоровительные действия в эту пору лишены побочных неприятных эффектов, столь частых в летние месяцы.
Однако такой отдых по душе не всем любителям моря. Если вы любитель пожариться на пляже и повеселиться на громких многолюдных тусовках, вряд ли «бархатные» деньки придутся вам по вкусу. Зато для почитателей спокойствия, романтики, уединения и умеренной жары начало осени - идеальная пора.
Основной туристический поток спадает, поэтому на пляжах можно спокойно взять лежак и зонтик, или найти приличное место на диком берегу для принятия солнечных ванн. Да и сам ультрафиолет теперь не агрессивен. Солнце уже не такое жаркое, а море еще не успело охладиться, поэтому зачастую температура воздуха и воды совпадают. Обслуживание в отелях намного лучше и качественнее, опять же за счет уменьшения количества туристов. Более того, во второй половине сентября - начале октября можно приобрести туры по сниженной цене (примерно на 20-30%).
Отдых в бархатный сезон позволяет больше расслабиться, забыть о суматохе и погрузиться в благородное блаженство.
Бархатный Крым
Если же отпуск уже исчерпан, а к морю все еще хочется, то в первой половине сентября лучше всего будет провести уикенд в Крыму. В осеннюю пору самыми подходящими для отдыха станут курорты на ЮБК, а также город-герой Севастополь.
Именно в это время, когда туристический поток иссякает, вы сможете устроить себе еще и отличную культурную программу: без очереди и суматохи попасть на Ай-Петри, расслабленно прогуляться по руинам Херсонеса, избежать назойливых торговцев «чем-попало» и т.д. Именно осенью, гуляя по историческим достопримечательностям можно насладиться процессом, а, не запыхавшись, пробежаться мимо с фотоаппаратом.
Еще одним аргументом в пользу осеннего отпуска являются цены. Как только календарное лето остается позади, дешевеет буквально все – фрукты (как раз к осени созревают настоящие, без нитратов, арбузы, инжир, виноград), экскурсии, и даже жилье.
Добраться в Крым в сентябре особых проблем не составит. Ажиотаж с ж/д билетами наблюдается лишь в пятницу и воскресенье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль