+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нам готовит бархатный сезон?

Не спешите грустить по ушедшему лету и отгулявшему отпуску. Осень может порадовать и удивить любого прихотливого туриста. Море по-прежнему теплое, воздух еще не пропитался осенними холодами, поезда, следующие в Крым, все еще переполнены накануне выходных, а курортное настроение до сих пор царит на полуопустевших пляжах.
В этом году «бархатный» сезон особенно заманчив. Теплая, мягкая погода и хорошо прогревшееся за жаркое лето море способствуют максимально комфортному отдыху.
Прелести сезона
Понятие «бархатный сезон» — российское изобретение. Если верить крымским старожилам, Сергей Боткин первым из врачей обратил внимание царской семьи на прелести осенней крымской погоды, наиболее благоприятной для лечения бронхитов и нервных расстройств. К морю вслед за императрицей потянулись модные дамы в бархатных платьях: сентябрьский ветерок по утрам и вечерам бывает излишне свеж. У сердечников нормализировалось давление, хронически усталые избавлялись от боли и тревожности, аллергики не боялись опасных трав. Пожалуй, самое главное, что любые оздоровительные действия в эту пору лишены побочных неприятных эффектов, столь частых в летние месяцы.
Однако такой отдых по душе не всем любителям моря. Если вы любитель пожариться на пляже и повеселиться на громких многолюдных тусовках, вряд ли «бархатные» деньки придутся вам по вкусу. Зато для почитателей спокойствия, романтики, уединения и умеренной жары начало осени - идеальная пора.
Основной туристический поток спадает, поэтому на пляжах можно спокойно взять лежак и зонтик, или найти приличное место на диком берегу для принятия солнечных ванн. Да и сам ультрафиолет теперь не агрессивен. Солнце уже не такое жаркое, а море еще не успело охладиться, поэтому зачастую температура воздуха и воды совпадают. Обслуживание в отелях намного лучше и качественнее, опять же за счет уменьшения количества туристов. Более того, во второй половине сентября - начале октября можно приобрести туры по сниженной цене (примерно на 20-30%).
Отдых в бархатный сезон позволяет больше расслабиться, забыть о суматохе и погрузиться в благородное блаженство.
Бархатный Крым
Если же отпуск уже исчерпан, а к морю все еще хочется, то в первой половине сентября лучше всего будет провести уикенд в Крыму. В осеннюю пору самыми подходящими для отдыха станут курорты на ЮБК, а также город-герой Севастополь.
Именно в это время, когда туристический поток иссякает, вы сможете устроить себе еще и отличную культурную программу: без очереди и суматохи попасть на Ай-Петри, расслабленно прогуляться по руинам Херсонеса, избежать назойливых торговцев «чем-попало» и т.д. Именно осенью, гуляя по историческим достопримечательностям можно насладиться процессом, а, не запыхавшись, пробежаться мимо с фотоаппаратом.
Еще одним аргументом в пользу осеннего отпуска являются цены. Как только календарное лето остается позади, дешевеет буквально все – фрукты (как раз к осени созревают настоящие, без нитратов, арбузы, инжир, виноград), экскурсии, и даже жилье.
Добраться в Крым в сентябре особых проблем не составит. Ажиотаж с ж/д билетами наблюдается лишь в пятницу и воскресенье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито