+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизные суда уже бронируют стоянку в Одессе

В следующем году в Одессу зайдет как минимум 44 иностранных круизных судна. Об этом нам сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий. По его словам, такого количества судозаходов не было уже давно. "Одесса снова превращается в обязательную стоянку у большинства туристических компаний Черного и Средиземного морей, как это было еще во времена Советского Союза", — говорит он. Каждый круизный лайнер — это тысячи туристов, каждый из которых пополняет городскую казну. Мало того, как заявил "Сегодня" Николай Маковецкий, иностранные туроператоры уже делают броню на остановку в Одессе даже на 2009 год.
Так, в 2001 году у нас побывало 29 иностранных суден, в 2002-м - 36, в 2003-м — 52, в этом году морвокзал встретит 63 иностранных судна. Это более 100 тысяч иностранных туристов. К слову, стоянка такого огромного судна в акватории нашего морвокзала, учитывая все сборы, стоит около $ 50 тысяч. До конца года в наш порт зайдет 38 лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.