+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Египта изменили внешний вид въездной туристической визы

Теперь взамен двух виз-марок устаревшего образца будет действовать современная виза-стикер, наподобие шенгенской. Цена новой визы осталась прежней и составляет $15. Как и раньше, виза выдаётся туристам в аэропортах Египта по прилёту.
В конце прошлой недели в Египте также изменили время, перейдя с летнего на зимнее. Это произошло ровно в полночь с 06.09.07 на 07.09.07, когда стрелки египетских часов перевели на один час назад. Напомним, что разница во времени между Москвой и Египтом составляет минус один час, кроме небольших периодов весны и осени, когда разница составляет минус два часа. Это происходит потому, что на зимнее и летнее время Египет и Россия обычно переходят не одновременно. Ближайший месяц временная разница как раз и составит два часа. Турагентствам стоит предупреждать своих туристов о такой разнице, чтобы у них не происходило путаницы со временем отлета самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав