+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов ввели послабления только Украина и Грузия


  Очередное послабление визового режима опять не коснулось российских туристов. Госдума РФ в среду, 27 октября, ратифицировала соглашение между правительствами РФ и ФРГ об облегчении взаимных поездок граждан России и Германии. Бесплатные многоразовые визы сроком до пяти лет без предъявления приглашений смогут получать ряд официальных лиц и представители деловых кругов. Многократные визы сроком до одного года - студенты, аспиранты и преподаватели русского и немецкого языков, однократные визы без предъявления приглашения принимающей стороны - деятели культуры.

Подобные соглашения в будущем намерены заключить с нашей страной также Швейцария и Франция. К сожалению, к российским туристам они также не будут иметь отношения. Как уже сообщалось, недавно о необходимости получения въездной визы заявил даже Ирак. Причем желающему посетить эту страну нужно предварительно оформить на себя приглашение и пройти предварительный медосмотр, а срок действия паспортов въезжающих должен быть не менее 6 месяцев.

Реально облегчили туристам въезд на свою территорию в текущем году только Грузия, заявившая, что граждане любых государств могут получить визу непосредственно на пограничных пунктах без предъявления каких-либо приглашений, и Украина. В последней туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии в июле 2004г. получили право оформлять разрешение на въезд на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь».

А с 1 ноября 2004г. для граждан Украины вводит упрощенный порядок транзитного возвращения по своей территории Венгрия. Как передает "proUA", украинцы, возвращающиеся из стран – участниц Шенгенского Соглашения, смогут проехать по территории Венгрии без визы в том случае, если действительна их Шенгенская виза. На протяжении же 5 дней со времени окончания срока действия Шенгенской визы можно будет подать в пункты пропуска через границу заявление на оформление визы, необходимой для возвращения в Украину, которая будет выдана бесплатно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г