+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов ввели послабления только Украина и Грузия


  Очередное послабление визового режима опять не коснулось российских туристов. Госдума РФ в среду, 27 октября, ратифицировала соглашение между правительствами РФ и ФРГ об облегчении взаимных поездок граждан России и Германии. Бесплатные многоразовые визы сроком до пяти лет без предъявления приглашений смогут получать ряд официальных лиц и представители деловых кругов. Многократные визы сроком до одного года - студенты, аспиранты и преподаватели русского и немецкого языков, однократные визы без предъявления приглашения принимающей стороны - деятели культуры.

Подобные соглашения в будущем намерены заключить с нашей страной также Швейцария и Франция. К сожалению, к российским туристам они также не будут иметь отношения. Как уже сообщалось, недавно о необходимости получения въездной визы заявил даже Ирак. Причем желающему посетить эту страну нужно предварительно оформить на себя приглашение и пройти предварительный медосмотр, а срок действия паспортов въезжающих должен быть не менее 6 месяцев.

Реально облегчили туристам въезд на свою территорию в текущем году только Грузия, заявившая, что граждане любых государств могут получить визу непосредственно на пограничных пунктах без предъявления каких-либо приглашений, и Украина. В последней туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии в июле 2004г. получили право оформлять разрешение на въезд на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь».

А с 1 ноября 2004г. для граждан Украины вводит упрощенный порядок транзитного возвращения по своей территории Венгрия. Как передает "proUA", украинцы, возвращающиеся из стран – участниц Шенгенского Соглашения, смогут проехать по территории Венгрии без визы в том случае, если действительна их Шенгенская виза. На протяжении же 5 дней со времени окончания срока действия Шенгенской визы можно будет подать в пункты пропуска через границу заявление на оформление визы, необходимой для возвращения в Украину, которая будет выдана бесплатно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про