+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов ввели послабления только Украина и Грузия


  Очередное послабление визового режима опять не коснулось российских туристов. Госдума РФ в среду, 27 октября, ратифицировала соглашение между правительствами РФ и ФРГ об облегчении взаимных поездок граждан России и Германии. Бесплатные многоразовые визы сроком до пяти лет без предъявления приглашений смогут получать ряд официальных лиц и представители деловых кругов. Многократные визы сроком до одного года - студенты, аспиранты и преподаватели русского и немецкого языков, однократные визы без предъявления приглашения принимающей стороны - деятели культуры.

Подобные соглашения в будущем намерены заключить с нашей страной также Швейцария и Франция. К сожалению, к российским туристам они также не будут иметь отношения. Как уже сообщалось, недавно о необходимости получения въездной визы заявил даже Ирак. Причем желающему посетить эту страну нужно предварительно оформить на себя приглашение и пройти предварительный медосмотр, а срок действия паспортов въезжающих должен быть не менее 6 месяцев.

Реально облегчили туристам въезд на свою территорию в текущем году только Грузия, заявившая, что граждане любых государств могут получить визу непосредственно на пограничных пунктах без предъявления каких-либо приглашений, и Украина. В последней туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии в июле 2004г. получили право оформлять разрешение на въезд на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь».

А с 1 ноября 2004г. для граждан Украины вводит упрощенный порядок транзитного возвращения по своей территории Венгрия. Как передает "proUA", украинцы, возвращающиеся из стран – участниц Шенгенского Соглашения, смогут проехать по территории Венгрии без визы в том случае, если действительна их Шенгенская виза. На протяжении же 5 дней со времени окончания срока действия Шенгенской визы можно будет подать в пункты пропуска через границу заявление на оформление визы, необходимой для возвращения в Украину, которая будет выдана бесплатно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков