+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов ввели послабления только Украина и Грузия


  Очередное послабление визового режима опять не коснулось российских туристов. Госдума РФ в среду, 27 октября, ратифицировала соглашение между правительствами РФ и ФРГ об облегчении взаимных поездок граждан России и Германии. Бесплатные многоразовые визы сроком до пяти лет без предъявления приглашений смогут получать ряд официальных лиц и представители деловых кругов. Многократные визы сроком до одного года - студенты, аспиранты и преподаватели русского и немецкого языков, однократные визы без предъявления приглашения принимающей стороны - деятели культуры.

Подобные соглашения в будущем намерены заключить с нашей страной также Швейцария и Франция. К сожалению, к российским туристам они также не будут иметь отношения. Как уже сообщалось, недавно о необходимости получения въездной визы заявил даже Ирак. Причем желающему посетить эту страну нужно предварительно оформить на себя приглашение и пройти предварительный медосмотр, а срок действия паспортов въезжающих должен быть не менее 6 месяцев.

Реально облегчили туристам въезд на свою территорию в текущем году только Грузия, заявившая, что граждане любых государств могут получить визу непосредственно на пограничных пунктах без предъявления каких-либо приглашений, и Украина. В последней туристы из Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии в июле 2004г. получили право оформлять разрешение на въезд на срок до 14 дней в аэропорту «Донецк». Ранее такой порядок въезда был возможен в порту и аэропорту Одессы, симферопольском аэропорту, а также международном аэропорту «Борисполь».

А с 1 ноября 2004г. для граждан Украины вводит упрощенный порядок транзитного возвращения по своей территории Венгрия. Как передает "proUA", украинцы, возвращающиеся из стран – участниц Шенгенского Соглашения, смогут проехать по территории Венгрии без визы в том случае, если действительна их Шенгенская виза. На протяжении же 5 дней со времени окончания срока действия Шенгенской визы можно будет подать в пункты пропуска через границу заявление на оформление визы, необходимой для возвращения в Украину, которая будет выдана бесплатно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде