+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эверест – по льготному тарифу

Министерство туризма Непала отныне предлагает восхождение на Эверест по льготному тарифу в не сезонное время. До сих пор наиболее популярным среди альпинистов был весенний сезон восхождений, длящийся с марта по май. При этом каждая экспедиция должна заплатить государственный сбор за восхождение. Для группы, не превышающей 10 человек, он составляет $70 тысяч.Власти Непала решили, что и в менее подходящее для восхождений время Эверест может принести казне деньги, и установили новые тарифы. Как сообщает Эхо планеты, теперь за $35 тысяч на гору можно подняться в сентябре-ноябре, а за $17,5 тысячи – в декабре-январе. Погода в это время ухудшается, что делает восхождение более опасным, однако этой мерой местные власти намерены дать импульс общему росту интереса у зарубежных альпинистов к походам по Гималаям на территории Непала – возможно, экстремалов привлекут как раз трудности вкупе с дешевизной "путевки" на Эверест. Также в планах властей открыть альпинистам доступ к другим вершинам Гималаев, тем самым, пополнив местный бюджет. Материалы по теме Новость от 03.05.2006: Отдых в Непале рекламирует первый покоритель Эвереста - Эдмунд Хиллари Отзыв о поездке: Эверест и с самолета видно здорово…, август 2006
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.