+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В моллах Дубая запретили курить

В знаменитых торговых центрах Дубая (ОАЭ) с 15 сентября будет нельзя курить. Также курение будет запрещено в развлекательных заведениях. Однако штрафы в размере 500 дирхамов ($136) за курение будут введены только в 2009 году, а пока сотрудники служб охраны будут только требовать от нарушителей запрета покинуть общественное место или пройти в специально оборудованные курительные зоны. Муниципалитет Дубая выдвинул жесткие санитарно-гигиенические требования к оборудованию мест для курения, сообщает UAEtrip.com.Напомним, ранее власти Дубая запретили курение в правительственных учреждениях эмирата. Запрет на курение в торговых центрах – второй этап борьбы с вредной привычкой. Третьей фазой станет изгнание курильщиков из ресторанов, кинотеатров и гостиниц, намеченное на 15 ноября. Материалы по теме Новость от 11.05.2007: Дубай начинает борьбу с курением Новость от 01.04.2004: В ОАЭ рассматривается вопрос о запрете курения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком