+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый проект Tschuggen Grand Hotel в Арозе

Представлен обновленный архитектурный проект гостиницы Tschuggen Grand Hotel на альпийском горнолыжном курорте Ароза (Arosa) в Швейцарии.
Реконструкция отеля лакшери была недавно завершена по проекту Марио Ботта (Mario Botta). К уже существующем главному зданию был добавлен новый объем Wellness Berg Oase площадью в 3,5 тысячи квадратных метров.
Различные уровни SPA-курорта Berg Oase словно сливаются с окружающей средой. Эффект инсоляции достигается благодаря специальной конструкции. Горный пейзаж удивительной красоты можно наблюдать, переходя от одной процедуры к другой
В ночное время курорт превращается в горный маяк в ореоле волшебного света. Фантсатическую атмосферу создает специальная система искусственного освещения.
На цокольном этаже (1856,51 метров над уровнем моря) разместилось большинство технических средств и приспособлений для обслуживания как самого комплекса, так и функциональных зон: фитнесс-, технической и гардеробной. Вход к этажу доступен как изнутри, так и снаружи.
Первый этаж (1859,81 метров над уровнем моря) занимают плавательный бассейн, кабинеты для ухода за телом и кабинеты красоты, солярий, парикмахерская и туалетные комнаты.
Второй этаж (1859,11 метров над уровнем моря), соединен застекленным мостом с Berg Oase. Там находятся ресепшн, помещения для персонала, гардеробные для постояльцев отеля, а также комплекс «Sauna World» с зоной релаксации.
Третий этаж (1866,11 метров над уровнем моря) отдан под «Water World» с разнообразными бассейнами для плавания и релаксации. Здесь находится самая крупная в комплексе зона отдыха. На этаже также можно обнаружить туалетные комнаты.
Из бассейнов можно без труда попасть в солярий или сауну, воспользовавшись системой террас, "вписанных" прямо в естественную среду снаружи.
Публичные зоны отеля были переработаны при непосредственном участии известного интерьерного дизайнера и архитектора Карло Рампацци. Стоит ли говорить, что парковка в этом царстве роскоши не составляет проблем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир