+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый проект Tschuggen Grand Hotel в Арозе

Представлен обновленный архитектурный проект гостиницы Tschuggen Grand Hotel на альпийском горнолыжном курорте Ароза (Arosa) в Швейцарии.
Реконструкция отеля лакшери была недавно завершена по проекту Марио Ботта (Mario Botta). К уже существующем главному зданию был добавлен новый объем Wellness Berg Oase площадью в 3,5 тысячи квадратных метров.
Различные уровни SPA-курорта Berg Oase словно сливаются с окружающей средой. Эффект инсоляции достигается благодаря специальной конструкции. Горный пейзаж удивительной красоты можно наблюдать, переходя от одной процедуры к другой
В ночное время курорт превращается в горный маяк в ореоле волшебного света. Фантсатическую атмосферу создает специальная система искусственного освещения.
На цокольном этаже (1856,51 метров над уровнем моря) разместилось большинство технических средств и приспособлений для обслуживания как самого комплекса, так и функциональных зон: фитнесс-, технической и гардеробной. Вход к этажу доступен как изнутри, так и снаружи.
Первый этаж (1859,81 метров над уровнем моря) занимают плавательный бассейн, кабинеты для ухода за телом и кабинеты красоты, солярий, парикмахерская и туалетные комнаты.
Второй этаж (1859,11 метров над уровнем моря), соединен застекленным мостом с Berg Oase. Там находятся ресепшн, помещения для персонала, гардеробные для постояльцев отеля, а также комплекс «Sauna World» с зоной релаксации.
Третий этаж (1866,11 метров над уровнем моря) отдан под «Water World» с разнообразными бассейнами для плавания и релаксации. Здесь находится самая крупная в комплексе зона отдыха. На этаже также можно обнаружить туалетные комнаты.
Из бассейнов можно без труда попасть в солярий или сауну, воспользовавшись системой террас, "вписанных" прямо в естественную среду снаружи.
Публичные зоны отеля были переработаны при непосредственном участии известного интерьерного дизайнера и архитектора Карло Рампацци. Стоит ли говорить, что парковка в этом царстве роскоши не составляет проблем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д