+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый проект Tschuggen Grand Hotel в Арозе

Представлен обновленный архитектурный проект гостиницы Tschuggen Grand Hotel на альпийском горнолыжном курорте Ароза (Arosa) в Швейцарии.
Реконструкция отеля лакшери была недавно завершена по проекту Марио Ботта (Mario Botta). К уже существующем главному зданию был добавлен новый объем Wellness Berg Oase площадью в 3,5 тысячи квадратных метров.
Различные уровни SPA-курорта Berg Oase словно сливаются с окружающей средой. Эффект инсоляции достигается благодаря специальной конструкции. Горный пейзаж удивительной красоты можно наблюдать, переходя от одной процедуры к другой
В ночное время курорт превращается в горный маяк в ореоле волшебного света. Фантсатическую атмосферу создает специальная система искусственного освещения.
На цокольном этаже (1856,51 метров над уровнем моря) разместилось большинство технических средств и приспособлений для обслуживания как самого комплекса, так и функциональных зон: фитнесс-, технической и гардеробной. Вход к этажу доступен как изнутри, так и снаружи.
Первый этаж (1859,81 метров над уровнем моря) занимают плавательный бассейн, кабинеты для ухода за телом и кабинеты красоты, солярий, парикмахерская и туалетные комнаты.
Второй этаж (1859,11 метров над уровнем моря), соединен застекленным мостом с Berg Oase. Там находятся ресепшн, помещения для персонала, гардеробные для постояльцев отеля, а также комплекс «Sauna World» с зоной релаксации.
Третий этаж (1866,11 метров над уровнем моря) отдан под «Water World» с разнообразными бассейнами для плавания и релаксации. Здесь находится самая крупная в комплексе зона отдыха. На этаже также можно обнаружить туалетные комнаты.
Из бассейнов можно без труда попасть в солярий или сауну, воспользовавшись системой террас, "вписанных" прямо в естественную среду снаружи.
Публичные зоны отеля были переработаны при непосредственном участии известного интерьерного дизайнера и архитектора Карло Рампацци. Стоит ли говорить, что парковка в этом царстве роскоши не составляет проблем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.