+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибет рекомендуют ездить осенью

Туристический офис автономного региона Тибет в Шанхае призывает туристов отложить поездки в этот район до того момента, когда закончится летний сезон. Они также советуют организовывать групповые туры, поскольку это дешевле и удобнее.
С момента открытия 1 июля железной дороги, соединяющей Кинхай и Тибет, в этот отдаленный регион хлынул настоящий поток туристов. Согласно недавним отчетам, только за первые 20 дней июля в Тибете побывали 301 000 туристов, что вдвое больше обычной цифры.
Добраться до Тибета, это, однако, только первый шаг в путешествии. Попасть во дворец Потала в Лхасе теперь сложнее, чем раньше (это может занять три часа!)- здесь ужесточили режим проверки личности и усилили меры безопасности. Всего дворец может принять 2300 туристов ежедневно.
Несмотря на все сложности, отели Лхасы редко пустуют, поэтому бронировать их лучше заранее.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі