+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тибет рекомендуют ездить осенью

Туристический офис автономного региона Тибет в Шанхае призывает туристов отложить поездки в этот район до того момента, когда закончится летний сезон. Они также советуют организовывать групповые туры, поскольку это дешевле и удобнее.
С момента открытия 1 июля железной дороги, соединяющей Кинхай и Тибет, в этот отдаленный регион хлынул настоящий поток туристов. Согласно недавним отчетам, только за первые 20 дней июля в Тибете побывали 301 000 туристов, что вдвое больше обычной цифры.
Добраться до Тибета, это, однако, только первый шаг в путешествии. Попасть во дворец Потала в Лхасе теперь сложнее, чем раньше (это может занять три часа!)- здесь ужесточили режим проверки личности и усилили меры безопасности. Всего дворец может принять 2300 туристов ежедневно.
Несмотря на все сложности, отели Лхасы редко пустуют, поэтому бронировать их лучше заранее.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.