+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тибет рекомендуют ездить осенью

Туристический офис автономного региона Тибет в Шанхае призывает туристов отложить поездки в этот район до того момента, когда закончится летний сезон. Они также советуют организовывать групповые туры, поскольку это дешевле и удобнее.
С момента открытия 1 июля железной дороги, соединяющей Кинхай и Тибет, в этот отдаленный регион хлынул настоящий поток туристов. Согласно недавним отчетам, только за первые 20 дней июля в Тибете побывали 301 000 туристов, что вдвое больше обычной цифры.
Добраться до Тибета, это, однако, только первый шаг в путешествии. Попасть во дворец Потала в Лхасе теперь сложнее, чем раньше (это может занять три часа!)- здесь ужесточили режим проверки личности и усилили меры безопасности. Всего дворец может принять 2300 туристов ежедневно.
Несмотря на все сложности, отели Лхасы редко пустуют, поэтому бронировать их лучше заранее.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»