+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильные телефоны в Великобритании становятся «цифровыми кошельками»

Крупнейшие мобильные операторы Соединенного королевства уже подключились к системе, которая превращает мобильные терминалы абонентов в бумажники. Система под названием PayForIt разработана для покупателей товаров и услуг стоимостью в пределах 10 фунтов. Разработчики надеются, что с помощью этого продукта абоненты мобильных сетей будут расплачиваться за рингтоны, железнодорожные билеты, парковочные сборы, и, конечно, за товары в Интернет-магазинах и на сайтах.
Деньги, потраченные таким образом, будут автоматически включаться в счет за услуги мобильной связи пользователей. Как альтернатива покупкам через СМС обычного тарифа, когда абонент не знает, сколько он уже потратил и нервничает из-за этого, участники системы смогут посмотреть на экранах мобильных телефонов инфо о своей покупке, ее стоимости и компании-производителе.
Хотя эксперты просят разработчиков этой системы обратить внимание на то, что им придется еще славно поработать, чтобы донести все преимущества PayForIt до потребителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо