+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство бутик-отелей на Кубе должно расширить приток иностранных туристов

Новый вид туризма для состоятельных клиентов предлагают кубинские власти, которые стараются расширить приток иностранных гостей на остров. В карибской стране началось осуществление программы по строительству так называемых бутик-отелей в городских исторических центрах. Первым подобным отелем, открытым для туристов, стала гостиница «Синий дворец», которая начала принимать гостей в городе Сьенфуэгос. Здание, построенное еще в 20-е годы прошлого века, после реставрации включено в туристическую инфраструктуру острова.
Новый проект по созданию бутик-отелей заключается в реконструкции старинных зданий, расположенных в исторических центрах разных городов Кубы. Эти постройки, возведенные в далеком прошлом, имеют уникальный дизайн и, по проекту властей, после реконструкции под гостиницы будут иметь небольшое количество номеров, но с обслуживанием высочайшего класса.
Планы по созданию подобных гостиниц в Гаване начали осуществляться десять лет назад. Стоимость проживания в бутик-отелях значительно выше, чем в обычных. Однако их гости получают уникальную возможность познакомиться с повседневными традициями населения острова. Новый проект кубинских властей, по мнению наблюдателей, привлечет внимание иностранных туристов, которые приезжают на остров не только для того, чтобы насладиться солнцем и морем.
Например, гаванский отель «Амбос мундос» («Два мира»), в котором знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй создал свой роман «По ком звонит колокол», пользуется большим спросом у иностранных гостей. Гостиница, объявленная ООН достоянием человечества, рассчитанная на 52 номера, редко пустует, хотя и не относится к разряду дешевых. «Амбос мундос» находится в историческом центре Гаваны, где сохранилось множество памятников старины. Неподалеку от отеля расположены знаменитые бары «Флоридита» и «Бодегита дель Медио», в которые Хемингуэй любил захаживать, чтобы выпить любимые коктейли.
Кубинские власти намерены переоборудовать под элитные отели 50 зданий в разных городах страны, которые имеют историческую ценность. Сейчас ведется работа над реставрацией и переоборудованием десяти из них. В мае на Международной ярмарке туризма кубинские власти сообщили, что намерены вложить крупные средства в реконструкцию курортных зон. Все это делается для того, чтобы расширить поступления в казну «твердой» валюты, которую «оставляют» на острове иностранные отдыхающие.
Туристический бизнес стал за последние годы одной из ведущих отраслей экономики Кубы, приносящей в бюджет значительные средства. «Бездымная индустрия» карибского острова уже в течение трех лет привлекает более 2 млн туристов. Наиболее часто Кубу выбирают для проведения отпусков гости из Канады, Великобритании, Испании и Италии. Затем следуют Германия, Франция и Мексика. Примечательно, что в последние годы существенно расширился приток туристов из России. Как считают представители кубинских властей, иностранных визитеров привлекают не только пляжи и море, а также природа острова. В последние годы местные планировщики принимают во внимание уникальный ландшафт территории, где возводятся отели. Они стараются сократить до минимума ущерб природе и по возможности сохранить ее прелести.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз