+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство бутик-отелей на Кубе должно расширить приток иностранных туристов

Новый вид туризма для состоятельных клиентов предлагают кубинские власти, которые стараются расширить приток иностранных гостей на остров. В карибской стране началось осуществление программы по строительству так называемых бутик-отелей в городских исторических центрах. Первым подобным отелем, открытым для туристов, стала гостиница «Синий дворец», которая начала принимать гостей в городе Сьенфуэгос. Здание, построенное еще в 20-е годы прошлого века, после реставрации включено в туристическую инфраструктуру острова.
Новый проект по созданию бутик-отелей заключается в реконструкции старинных зданий, расположенных в исторических центрах разных городов Кубы. Эти постройки, возведенные в далеком прошлом, имеют уникальный дизайн и, по проекту властей, после реконструкции под гостиницы будут иметь небольшое количество номеров, но с обслуживанием высочайшего класса.
Планы по созданию подобных гостиниц в Гаване начали осуществляться десять лет назад. Стоимость проживания в бутик-отелях значительно выше, чем в обычных. Однако их гости получают уникальную возможность познакомиться с повседневными традициями населения острова. Новый проект кубинских властей, по мнению наблюдателей, привлечет внимание иностранных туристов, которые приезжают на остров не только для того, чтобы насладиться солнцем и морем.
Например, гаванский отель «Амбос мундос» («Два мира»), в котором знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй создал свой роман «По ком звонит колокол», пользуется большим спросом у иностранных гостей. Гостиница, объявленная ООН достоянием человечества, рассчитанная на 52 номера, редко пустует, хотя и не относится к разряду дешевых. «Амбос мундос» находится в историческом центре Гаваны, где сохранилось множество памятников старины. Неподалеку от отеля расположены знаменитые бары «Флоридита» и «Бодегита дель Медио», в которые Хемингуэй любил захаживать, чтобы выпить любимые коктейли.
Кубинские власти намерены переоборудовать под элитные отели 50 зданий в разных городах страны, которые имеют историческую ценность. Сейчас ведется работа над реставрацией и переоборудованием десяти из них. В мае на Международной ярмарке туризма кубинские власти сообщили, что намерены вложить крупные средства в реконструкцию курортных зон. Все это делается для того, чтобы расширить поступления в казну «твердой» валюты, которую «оставляют» на острове иностранные отдыхающие.
Туристический бизнес стал за последние годы одной из ведущих отраслей экономики Кубы, приносящей в бюджет значительные средства. «Бездымная индустрия» карибского острова уже в течение трех лет привлекает более 2 млн туристов. Наиболее часто Кубу выбирают для проведения отпусков гости из Канады, Великобритании, Испании и Италии. Затем следуют Германия, Франция и Мексика. Примечательно, что в последние годы существенно расширился приток туристов из России. Как считают представители кубинских властей, иностранных визитеров привлекают не только пляжи и море, а также природа острова. В последние годы местные планировщики принимают во внимание уникальный ландшафт территории, где возводятся отели. Они стараются сократить до минимума ущерб природе и по возможности сохранить ее прелести.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану