+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство бутик-отелей на Кубе должно расширить приток иностранных туристов

Новый вид туризма для состоятельных клиентов предлагают кубинские власти, которые стараются расширить приток иностранных гостей на остров. В карибской стране началось осуществление программы по строительству так называемых бутик-отелей в городских исторических центрах. Первым подобным отелем, открытым для туристов, стала гостиница «Синий дворец», которая начала принимать гостей в городе Сьенфуэгос. Здание, построенное еще в 20-е годы прошлого века, после реставрации включено в туристическую инфраструктуру острова.
Новый проект по созданию бутик-отелей заключается в реконструкции старинных зданий, расположенных в исторических центрах разных городов Кубы. Эти постройки, возведенные в далеком прошлом, имеют уникальный дизайн и, по проекту властей, после реконструкции под гостиницы будут иметь небольшое количество номеров, но с обслуживанием высочайшего класса.
Планы по созданию подобных гостиниц в Гаване начали осуществляться десять лет назад. Стоимость проживания в бутик-отелях значительно выше, чем в обычных. Однако их гости получают уникальную возможность познакомиться с повседневными традициями населения острова. Новый проект кубинских властей, по мнению наблюдателей, привлечет внимание иностранных туристов, которые приезжают на остров не только для того, чтобы насладиться солнцем и морем.
Например, гаванский отель «Амбос мундос» («Два мира»), в котором знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй создал свой роман «По ком звонит колокол», пользуется большим спросом у иностранных гостей. Гостиница, объявленная ООН достоянием человечества, рассчитанная на 52 номера, редко пустует, хотя и не относится к разряду дешевых. «Амбос мундос» находится в историческом центре Гаваны, где сохранилось множество памятников старины. Неподалеку от отеля расположены знаменитые бары «Флоридита» и «Бодегита дель Медио», в которые Хемингуэй любил захаживать, чтобы выпить любимые коктейли.
Кубинские власти намерены переоборудовать под элитные отели 50 зданий в разных городах страны, которые имеют историческую ценность. Сейчас ведется работа над реставрацией и переоборудованием десяти из них. В мае на Международной ярмарке туризма кубинские власти сообщили, что намерены вложить крупные средства в реконструкцию курортных зон. Все это делается для того, чтобы расширить поступления в казну «твердой» валюты, которую «оставляют» на острове иностранные отдыхающие.
Туристический бизнес стал за последние годы одной из ведущих отраслей экономики Кубы, приносящей в бюджет значительные средства. «Бездымная индустрия» карибского острова уже в течение трех лет привлекает более 2 млн туристов. Наиболее часто Кубу выбирают для проведения отпусков гости из Канады, Великобритании, Испании и Италии. Затем следуют Германия, Франция и Мексика. Примечательно, что в последние годы существенно расширился приток туристов из России. Как считают представители кубинских властей, иностранных визитеров привлекают не только пляжи и море, а также природа острова. В последние годы местные планировщики принимают во внимание уникальный ландшафт территории, где возводятся отели. Они стараются сократить до минимума ущерб природе и по возможности сохранить ее прелести.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат