+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине напряженка с билетами на авиарейсы

Ассоциация авиационных агентств обеспокоена возможным прекращением продажи авиабилетов ряда иностранных авиакомпаний по причине приостановки ввоза нейтральных бланков авиабилетов со стороны Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) из-за конфликта с властями.
Как говорится в сообщении Ассоциации авиационных агентств, до середины 2005 года агентства оформляли авиаперевозки на персонифицированных бланках, принадлежащих авиакомпаниям.
Затем IATA, в которую входят ведущие западноевропейские и американские авиакомпании, организовала систему расчета на основе нейтральных бланков авиабилетов, и сейчас ряд авиакомпаний предоставляет агентствам право продавать свои билеты только на основе этой системы.
В то же время IATA, по данным Ассоциации авиационных агентств, не урегулировала с Министерством финансов и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) правовые разногласия относительно использования нейтральных авиабилетов.
Госавиаслужба настаивает, что для использования этих бланков нужно разрешение Минфина, а IATA настаивает на обратном.
Все это привело к тому, заявляет Ассоциация, что в конце августа в Украину прекращен ввоз нейтральных бланков авиабилетов, что ставит под угрозу как возможность агентств, которые реализуют 70% авиабилетов в Украине, полноценно осуществлять свою профессиональную деятельность, так и права авиапассажиров, которым для приобретения авиабилетов таких компаний как Lufthansa, Austrian airlines придется обращаться непосредственно в представительства этих авиакомпаний в Украине, которые расположены в столице и крупнейших городах, и не охватывают все регионы Украины.
Представитель Госавиадминистрации заявил, что на конец сентября запланирован новый раунд переговоров властей с авиакомпаниями, где может быть достигнут компромисс по данному вопросу, передают Українські новини.
Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 2 ноября 2006 года создал Госавиаадминистрацию на базе "Укравиатранса" и Госавиаслужбы, ликвидировав их. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч