+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине напряженка с билетами на авиарейсы

Ассоциация авиационных агентств обеспокоена возможным прекращением продажи авиабилетов ряда иностранных авиакомпаний по причине приостановки ввоза нейтральных бланков авиабилетов со стороны Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) из-за конфликта с властями.
Как говорится в сообщении Ассоциации авиационных агентств, до середины 2005 года агентства оформляли авиаперевозки на персонифицированных бланках, принадлежащих авиакомпаниям.
Затем IATA, в которую входят ведущие западноевропейские и американские авиакомпании, организовала систему расчета на основе нейтральных бланков авиабилетов, и сейчас ряд авиакомпаний предоставляет агентствам право продавать свои билеты только на основе этой системы.
В то же время IATA, по данным Ассоциации авиационных агентств, не урегулировала с Министерством финансов и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) правовые разногласия относительно использования нейтральных авиабилетов.
Госавиаслужба настаивает, что для использования этих бланков нужно разрешение Минфина, а IATA настаивает на обратном.
Все это привело к тому, заявляет Ассоциация, что в конце августа в Украину прекращен ввоз нейтральных бланков авиабилетов, что ставит под угрозу как возможность агентств, которые реализуют 70% авиабилетов в Украине, полноценно осуществлять свою профессиональную деятельность, так и права авиапассажиров, которым для приобретения авиабилетов таких компаний как Lufthansa, Austrian airlines придется обращаться непосредственно в представительства этих авиакомпаний в Украине, которые расположены в столице и крупнейших городах, и не охватывают все регионы Украины.
Представитель Госавиадминистрации заявил, что на конец сентября запланирован новый раунд переговоров властей с авиакомпаниями, где может быть достигнут компромисс по данному вопросу, передают Українські новини.
Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 2 ноября 2006 года создал Госавиаадминистрацию на базе "Укравиатранса" и Госавиаслужбы, ликвидировав их. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими