+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине напряженка с билетами на авиарейсы

Ассоциация авиационных агентств обеспокоена возможным прекращением продажи авиабилетов ряда иностранных авиакомпаний по причине приостановки ввоза нейтральных бланков авиабилетов со стороны Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) из-за конфликта с властями.
Как говорится в сообщении Ассоциации авиационных агентств, до середины 2005 года агентства оформляли авиаперевозки на персонифицированных бланках, принадлежащих авиакомпаниям.
Затем IATA, в которую входят ведущие западноевропейские и американские авиакомпании, организовала систему расчета на основе нейтральных бланков авиабилетов, и сейчас ряд авиакомпаний предоставляет агентствам право продавать свои билеты только на основе этой системы.
В то же время IATA, по данным Ассоциации авиационных агентств, не урегулировала с Министерством финансов и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) правовые разногласия относительно использования нейтральных авиабилетов.
Госавиаслужба настаивает, что для использования этих бланков нужно разрешение Минфина, а IATA настаивает на обратном.
Все это привело к тому, заявляет Ассоциация, что в конце августа в Украину прекращен ввоз нейтральных бланков авиабилетов, что ставит под угрозу как возможность агентств, которые реализуют 70% авиабилетов в Украине, полноценно осуществлять свою профессиональную деятельность, так и права авиапассажиров, которым для приобретения авиабилетов таких компаний как Lufthansa, Austrian airlines придется обращаться непосредственно в представительства этих авиакомпаний в Украине, которые расположены в столице и крупнейших городах, и не охватывают все регионы Украины.
Представитель Госавиадминистрации заявил, что на конец сентября запланирован новый раунд переговоров властей с авиакомпаниями, где может быть достигнут компромисс по данному вопросу, передают Українські новини.
Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 2 ноября 2006 года создал Госавиаадминистрацию на базе "Укравиатранса" и Госавиаслужбы, ликвидировав их. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»