+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине напряженка с билетами на авиарейсы

Ассоциация авиационных агентств обеспокоена возможным прекращением продажи авиабилетов ряда иностранных авиакомпаний по причине приостановки ввоза нейтральных бланков авиабилетов со стороны Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) из-за конфликта с властями.
Как говорится в сообщении Ассоциации авиационных агентств, до середины 2005 года агентства оформляли авиаперевозки на персонифицированных бланках, принадлежащих авиакомпаниям.
Затем IATA, в которую входят ведущие западноевропейские и американские авиакомпании, организовала систему расчета на основе нейтральных бланков авиабилетов, и сейчас ряд авиакомпаний предоставляет агентствам право продавать свои билеты только на основе этой системы.
В то же время IATA, по данным Ассоциации авиационных агентств, не урегулировала с Министерством финансов и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) правовые разногласия относительно использования нейтральных авиабилетов.
Госавиаслужба настаивает, что для использования этих бланков нужно разрешение Минфина, а IATA настаивает на обратном.
Все это привело к тому, заявляет Ассоциация, что в конце августа в Украину прекращен ввоз нейтральных бланков авиабилетов, что ставит под угрозу как возможность агентств, которые реализуют 70% авиабилетов в Украине, полноценно осуществлять свою профессиональную деятельность, так и права авиапассажиров, которым для приобретения авиабилетов таких компаний как Lufthansa, Austrian airlines придется обращаться непосредственно в представительства этих авиакомпаний в Украине, которые расположены в столице и крупнейших городах, и не охватывают все регионы Украины.
Представитель Госавиадминистрации заявил, что на конец сентября запланирован новый раунд переговоров властей с авиакомпаниями, где может быть достигнут компромисс по данному вопросу, передают Українські новини.
Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 2 ноября 2006 года создал Госавиаадминистрацию на базе "Укравиатранса" и Госавиаслужбы, ликвидировав их. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф