+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине напряженка с билетами на авиарейсы

Ассоциация авиационных агентств обеспокоена возможным прекращением продажи авиабилетов ряда иностранных авиакомпаний по причине приостановки ввоза нейтральных бланков авиабилетов со стороны Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) из-за конфликта с властями.
Как говорится в сообщении Ассоциации авиационных агентств, до середины 2005 года агентства оформляли авиаперевозки на персонифицированных бланках, принадлежащих авиакомпаниям.
Затем IATA, в которую входят ведущие западноевропейские и американские авиакомпании, организовала систему расчета на основе нейтральных бланков авиабилетов, и сейчас ряд авиакомпаний предоставляет агентствам право продавать свои билеты только на основе этой системы.
В то же время IATA, по данным Ассоциации авиационных агентств, не урегулировала с Министерством финансов и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) правовые разногласия относительно использования нейтральных авиабилетов.
Госавиаслужба настаивает, что для использования этих бланков нужно разрешение Минфина, а IATA настаивает на обратном.
Все это привело к тому, заявляет Ассоциация, что в конце августа в Украину прекращен ввоз нейтральных бланков авиабилетов, что ставит под угрозу как возможность агентств, которые реализуют 70% авиабилетов в Украине, полноценно осуществлять свою профессиональную деятельность, так и права авиапассажиров, которым для приобретения авиабилетов таких компаний как Lufthansa, Austrian airlines придется обращаться непосредственно в представительства этих авиакомпаний в Украине, которые расположены в столице и крупнейших городах, и не охватывают все регионы Украины.
Представитель Госавиадминистрации заявил, что на конец сентября запланирован новый раунд переговоров властей с авиакомпаниями, где может быть достигнут компромисс по данному вопросу, передают Українські новини.
Напомним, Кабинет Министров своим постановлением от 2 ноября 2006 года создал Госавиаадминистрацию на базе "Укравиатранса" и Госавиаслужбы, ликвидировав их. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб